V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

754мм 23%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Беспредел волгоградских страховщиков показали на телеканале НТВ

Беспредел волгоградских страховщиков показали на телеканале НТВ

Критическая для десятков тысяч автомобилистов Волгограда ситуация с полисами страхования автогражданской ответственности вышла на федеральный уровень и привлекла внимание телеканала НТВ.

Как сообщает V1.ru, в минувшее воскресенье на телеканале НТВ в программе «Первая передача» вышел сюжет, посвященный скандальной ситуации, сложившейся в Волгограде с полисами ОСАГО. В программе показано, как из-за непомерных аппетитов волгоградских страховых компаний автомобилисты вынуждены заключать договор с дополнительно навязанными страховками жизни или другого имущества, что приводит к минимум двукратному увеличению стоимости полиса ОСАГО. В противном случае автовладельцы вынуждены ежедневно отмечаться в очередях из 500 и более человек, рассчитывая получить полис не ранее чем через несколько недель.

Проверяя критичность сложившейся ситуации, корреспонденты «Первой передачи» совместно с журналистом V1.ru посетили офисы страховых компаний «Росгосстрах» и «Ресо», где им предложили записаться и ежедневно в 16:30 являться на перекличку, обещая выдать полис ОСАГО примерно через две-три недели. В десятках офисов агентов страховых компаний предложения колебались от 7500 рублей за электронный полис ОСАГО до 12 тысяч рублей с учетом полиса страхования жизни при стоимости страховки в 5500 рублей. Агенты предложили даже привезти полис ОСАГО из Воронежской области всего за девять тысяч рублей. При этом агенты страховых компаний, не стесняясь, поясняли, что им якобы невыгодно продавать «автогражданку» потому, что они не получают за это никаких комиссионных.

Для прояснения ситуации на рынке оказания услуг обязательного страхования автогражданской ответственности Волгоградской области УФАС начало проводить опрос среди волгоградцев и жителей региона по навязыванию страховыми компаниями дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

Фото: Видеоролик из программы «Первая передача» телеканала НТВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем