27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Опыт группы компаний «Чистый город» отметили на федеральном уровне

1 953

Поделиться

Поделиться

Опыт Волгоградской области в организации работы в сфере обращения с отходами отметили на Третьем инфраструктурном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства» – важнейшем в России и странах СНГ мероприятии, посвященном вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры. В масштабном деловом мероприятии волгоградский регион представила группа компаний «Чистый город» – один из крупнейших операторов сферы ТКО.

Напомним, российская неделя государственно-частного партнерства проходила с 29 марта по 1 апреля в Москве и собрала на своей площадке более 1600 участников из 76 регионов РФ.

В рамках круглого стола «Роль ГЧП в новой модели рынка в обращении с твердыми коммунальными отходами» подход, презентуемый руководством ООО «ГК "Чистый город"», – построение комплексных систем обращения с отходами без бюджетных гарантий и обязательств – вызвал интерес органов государственной и муниципальной власти, а также научного и делового сообщества. В ходе дискуссии принцип работы волгоградской компании, включающий полную организацию работы в сфере ТКО (сбор, вывоз, сортировка, переработка, размещение отходов на лицензированных полигонах) в рамках инвестиционных соглашений, признан одним из оптимальных, учитывая непростую экономическую ситуацию в субъектах РФ. Применение наиболее эффективных и оптимальных решений при построении комплексных систем позволяет достичь минимальных тарифов для населения.

Используя такую модель, компания работает в трех российских регионах (Волгоградская область, Республика Калмыкия, Омская область), восемь комплексных систем обращения с отходами находятся в различных стадиях реализации. Четыре из них уже внедрены в Волгоградской области и успешно функционируют.

Учитывая большой опыт в построении эффективных систем управления отходами, группа компаний «Чистый город» представила органам власти различные варианты взаимодействия в зависимости от имеющихся в субъекте перспективных объектов ТКО: создание совместных предприятий на базе государственной или муниципальной собственности, заключение инвестиционных или же концессионных соглашений.

По итогам недели государственно-частного партнерства круг российских субъектов, желающих внедрить на своих территориях аналогичные объекты ТКО, значительно расширился. На сегодняшний день компания ведет переговоры с руководством регионов по построению на их территориях таких комплексных систем обращения с отходами.

Фото: Фото предоставлены Группой компаний «Чистый город»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...