23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде заложили первый камень собора Александра Невского

Поделиться

Поделиться

В Волгограде завершилась церемония закладки первого камня в фундамент собора Александра Невского, которую провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Инициатор строительства храма - губернатор Андрей Бочаров участия в торжественном мероприятии не принял.

Как сообщает V1.ru, в церемонии закладки камня и освящения приняли участие многочисленные гости, в том числе глава Волгограда Андрей Косолапов, заместители главы Владлен Колесников и Алексей Волоцков, вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Виталий Лихачев, экс-заместитель председателя правительства Волгоградской области Юрий Сизов, глава Волжского Игорь Воронин, депутаты областной и городской дум Ирина Соловьева, Ирина Карева и Татьяна Цыбизова, экс-депутат художники Андрей Выстропов и Владислав Коваль и многие другие известные волгоградцы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К моменту укладки уже выполнено армирование фундаментной плиты под собором на площади 1000 квадратных метров. В настоящее время на стройплощадке работает три бригады рабочих – это порядка 40 бетонщиков и арматурщиков, а также занята специальная техника. В подрядной организации также отметили, что первым камнем в основании нового собора станет старинный кирпич из стен взорванного большевиками в прошлом веке храма Александра Невского.

Напомним, что заказчиком строительства является Волгоградская епархия Русской православной церкви. Средства на сооружение объекта выделены частными инвесторами.

 

Фото: Фото Марии Часовитиной, видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...