26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде гражданского активиста оштрафовали за митинг против плохих дорог

Поделиться

Поделиться

Волгоградский гражданский активист Алексей Ульянов оштрафован судом на пять тысяч рублей за нарушения при организации митинга против плохих дорог.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на страницу активиста в социальной сети, судья Ворошиловского районного суда, рассмотрев дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ в отношении Алексея Ульянова, оштрафовала его на пять тысяч рублей.

Напомним, 19 марта в Волгограде прошла акция против плохих дорог, дорогого бензина и ситуации, сложившейся в сфере автострахования, одним из организаторов которой выступил Алексей Ульянов. Однако в понедельник он был приглашен в прокуратуру Волгограда для дачи объяснений по факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, которое, по мнению прокуратуры, выразилось в агитации граждан принять участие в митинге, которая проводилась в одной из социальных сетей. Сам господин Ульянов заявил, что намерен обжаловать решение суда, между тем минимальное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ для физических лиц, – штраф 10 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...