23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

России показали, как в Волгограде ветеранов оскорбляют подачкой в 14 долларов

Поделиться

Поделиться

Сюжет о том, что в Волгограде 1678 участников Великой Отечественной войны получат к 9 мая рублевый эквивалент 14 долларов США, вышел в программе «Вести» Максима Киселева на федеральном канале «Россия 24». Участники программы уверены, что губернатор региона, Андрей Бочаров не мог не знать об этом.

Как сообщает V1.ru, сюжет о сложившейся в Волгограде скандальной ситуации с поздравлением ветеранов 9 мая вышел 6 апреля в 23:00.

«На официальном сайте администрации Волгограда появилось сообщение, что к 9 Мая всем участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Волгограда, будут перечислены единовременные денежные выплаты по одной тысяче рублей, – зачитал ведущий программы Максим Киселев. – 1678 человек получат в дар одну тысячу рублей. Ветераны города-героя. Никому не то чтобы не стыдно. Об этом подарке чиновники не стесняются писать. Им также не было стыдно в прошлом году, когда ко Дню победы в Сталинградской битве героям войны подарили наборы, в которые положили бутылку водки, 200 граммов сыра, пузырек йода и кусок мыла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что у них в головах? У тех, кто в стремлении отчитаться о проделанной к празднику работе, о том, что ветераны, мол, вниманием охвачены, оскорбляет подачками людей, которых на руках носить надо? Которых и осталось-то. Лучше бы, ей-богу, забыли и в души не плевали и вместе с ними не оскорбляли бы еще всех нас».

Возмущение столь оскорбительным подарком, сделанным администрацией Волгограда, выразили и гости программы журналист Олег Лурье и депутат Государственной думы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

«Деньги выделены в бюджет, но они каким-то образом распыляются, и до ветеранов доходят только подарки на сумму 1000 рублей, – заявил Олег Лурье. – .Естественно, нам будут рассказывать, мол, что мы еще телефонные звонки делали, а мы еще телеграммами поздравляли... А вообще, если вдуматься, то тысяча рублей – это 14 долларов. Вот как сказать, что ветерану в городе Сталинграде, прошедшему войну, которому уже глубоко за 80, подарили 14 долларов?»

«Я подумал, что это единичный случай, и в Волгограде какой-то чиновник, может быть, дурак, или у него психика поломанная с детства, умудрился вот так посчитать, что бутылкой водки и куском сыра надо радовать людей, которым мы обязаны жизнью и свободой нашей Родины, – говорит депутат Госдумы Михаил Старшинов. – Все понимают, что это за гранью добра и зла. Но никто не понес за это ответственности. Но ведь есть мэр. Есть губернатор. В Волгограде, к примеру, там наш коллега по ОНФ, боевой офицер, Герой России, наш друг и более чем адекватный человек Андрей Бочаров. Не может быть, что он не знает, что освободителям города и защитникам Сталинграда подарили бутылку водки, 200 граммов сыра и пузырек йода. Мыслимо ли это?»

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...