28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Жителей Тулака избавили от девятимесячного долга за электричество

Поделиться

Специалисты областной инспекции госжилнадзора расставили точки в спорном вопросе по уплате долга за электроэнергию жителями микрорайона Тулака в Советском районе. Жителям, в течение девяти месяцев не получавшим платежки за электроэнергию, разъяснили, что ни ресурсоснабжающая организация, ни управляющая компания выставлять долги не вправе.

Как сообщили V1.ru в пресс-служба администрации региона, проверка показала, что с августа 2015 года жителям 32 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УЖФ Советского района», не выставлялись счета за электроэнергию. При этом люди, обеспокоенные ситуацией, обращались за помощью в различные инстанции. Точку в этом деле поставила областная инспекция госжилнадзора. По итогам проверок выяснилось, что жители домов стали заложниками бездействия управляющей компании по заключению договора электроснабжения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в профильном ведомстве администрации региона, если ни управляющая компания, ни ресурсоснабжающая организация не воспользовались правом начисления платы, ее доначисление в едином платежном документе за весь прошедший период и предъявление задолженности за прошлые периоды являются недопустимыми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...