13 апреля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

Гость
20 апр 2016 в 11:53

До выхода из кризиса совершенно точно не стоит тратить ни копейки на переименования. Но пообсуждать можно. Споров будет много. Лет за пять можно прийти к чему-то, устраивающему большинство.

ОТВЕТИТЬ
Некто
20 апр 2016 в 12:06

Интересно, а с чем ассоциируется наименование ул. Землячки? Лично у меня с нечистой силой. Так как первая партийная кличка этой дамы была " Демон" Ну а про ее нечистые дела с Бела Кун в Крыму я говорить не буду. Имеющий знания -знает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 12:06

Дорогой известный волгоградский краевед Роман Шкода. Очень нравятся ваши исторические экскурсы по ТВ. Но прошу вас, не заморачивайте головы нашим депутатам по поводу переименования улиц. Ну какая там Княгининская улица в наше время? В Царицыне она была к месту, но в Волгограде - это нонсенс. Да и прежде чем мутить себе и депутатам головы вы сначала у жителей спросите: хотят ли они этого? Не надо "строить" второй храм при сопротивлении жителей города. Давайте жить в настоящем и, если повезет, то и в будущем. Не надо возвращать город и его обитателей в прошлое. Прошлое - оно прекрасно, но пусть оно останется в нашей памяти и сердцах. У нас есть что помнить и сохранять из того, что как-то ближе к нашей памяти, но, к сожалению, не сохраняется. Я говорю о памятниках ВОВ, которые стоят в не очень благоприятном виде. Так что давайте оставим идею переименования просто идеей. Тем более нельзя подкидывать ее нашим депутатам в предверии выборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 12:08

То жебелев рулит, то казачество. Может хватит? Давайте просто жить.

Гость
20 апр 2016 в 12:12

Меня названия улиц совершенно не напрягают. Напрягает создание видимости работы такими вот Шкодами!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 12:17

Деньги надо как то отрабатывать! Вот и имитируют деятельность!
В Волгограде остро стоит вопрос о смене фамилий депутатов!
И это дорого будет нам стоить!

Гость
20 апр 2016 в 12:17

Названия улиц Социалистическая, Коммунистическая, Советская отражают целый пласт нашей истории, откоторой нам не уйти, как бы к ней ни относились доморощенные историки. А с улицей Ленина,возможно, и перебор- при наличии проспекта. Только я бы наоборот, улицу Ленина оставила. а проспект переименовала бы в Сталинградский. Если главная улица носила бы имя Сталинграда, может, уже и перкратились бы желания переименовывать город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 12:20

Товарищ (господин) Шкода! Не название улиц делает город серым, блеклым, а отсутствие его экономического развития.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Б.
20 апр 2016 в 12:23

"Но вот почему не вернуть улице Рабоче-Крестьянской ее прежнее название Княгининская? Оно звучит интересно, оригинально."
Улица "Княгининская" большинству волгоградцев ни о чём не говорит. А вот "Рабоче-Крестьянская" напоминает, что когда-то страна была для трудового народа, а не для олигархов и воров.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
20 апр 2016 в 12:26

Воевать с прошлым - удел Иванов-не помнящих родства... или новоиспеченных "идеологов" недееспособности власти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 12:30

пора вводить акциз на негативное действие депутатов))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 12:46

Шкода, едь назад, в Польшу..
Вот есть у нас проезд Дорожников - чтобы по нему проехать - нужен ТАНК.
Зато смысл ясен у проезда - показать все как есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 12:54

Казаки как всегда хороши, не зря их так уважают все )))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 13:06

Отстаньте, пожалуйста, от названия улиц. При чем здесь названия, которые уже давно существуют и прижились. Постройте новый район, вот там и называете улицу так, как вам кажется будет улица иметь более благозвучное, смысловое значение. А я совершенно не вижу в переименовании улиц какой-то смысл, кроме как затратного.

Гость
20 апр 2016 в 13:31

Все самое лучшее в нашем городе создано при социализме с именем Ленина. А при капитализме пока ничего стоящего не создано, сломано же очень много. Поэтому не стоит слишком усердствовать с переименованиями.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка Динара
20 апр 2016 в 13:53

Почему бы тогда не переименовать проспект Ленина в проспект Путина, улицу Ленина - в улицу Бочарова, а Аллею Героев - в ХрЯмовую Аллею? Весь Город от счастья с ума сойдёт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 14:08

Интересно, на каком этапе люди начинают присваивать себе право решать (предлагать?) такие вещи -я бы оставил название, а это надо убрать... Работать надо всем, а не видимость работы создавать. И совесть не продавать. Тогда и город будет процветать даже со старыми названиями улиц.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка Захар
20 апр 2016 в 14:47

Я давно предлагал переименовать одну из этих улиц и дать ей название им. Ильича.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 15:33

У нас что других проблем сейчас нет,что от этого дороги тротуары станут лучше? потребите эти деньги на улучшение положения дел в городе !

20 апр 2016 в 15:34

Нее, сначала вернуть Сосновскую, Медведицкую, Ладожскую! Только, боюсь, молодняку эти названия ни о чём не говорят, дедушки-бабушки мало рассказывали им про Город.
"Улица Капиталистическая", кстати, креативненько))

Эйяфьятлайокудль
20 апр 2016 в 16:00

А что, хорошая идея. На Украине вон все памятники Ленину посвалили, улицы и населенные пункты десоветизировали и зажили всем на зависть. Как сыр в масле сейчас катаются десоветизаторы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 16:10

Город непривлекателен состоянием разрухи,грязью во дворах,разбитыми дорогами,засыхающими деревьями,обшарпанными фасадами домов,а не названиями улиц.

Гость
20 апр 2016 в 16:27

Очередная порция чуши от Шкоды. Когда и где переименование улиц улучшило экономическую ситуацию, кто знает? Поделитесь.

Гость
20 апр 2016 в 16:29

В сегодняшнее время переименование улиц-это полная ЧУШЬ. Но, казаки правы, улица имени Землячки настоятельная необходимость. Жуткая кровопивица, никто более из большевиков не уничтожил столько людей, лично расстревливала и ей это доставляло удовольствие

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 16:30

Сносить этих Лениных к чертям! Одного оставить у канала - так как самый большой в мире. И хватит.
А сколько у нас Гвардейских улиц? И где она Гвардейской дивизии, где просто гвардейской. Путаницы много, там 7, тут 13, там 35. Ладно бы они рядом и по порядку шли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 16:38

Вообще порядок с названиями улиц надо бы провести. Фиг поймешь, где какая улица. Вот - нижнедонская это где? А Чехова? А заволжская?
По номерам бы, с севера на юг. Первая продольная, вторая поперечная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 16:45

А если мы переименуем город, улицы, то станем жить лучше, веселее, богаче, счастливее? Как дети, ей-богу.

Гость
20 апр 2016 в 16:47

"не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем."
Генри Уодсуорт Лонгфелло
"Прошлое легче порицать, чем исправлять."
Тит Ливий

Вологин М.В.
20 апр 2016 в 17:11

Десоветизацию? Не заметил, когда майданутые с Украины в Волгограде власть взяли и начали улицы переименовывать. Или казачеству денег стали мало давать, и они внимание таким образом к себе привлекают? Идите лучше по злачным местам типа Тракторного и Красноармейского районов, по ночам людей от гопоты и пьяни защищать разъездами своими. Или страшно, там ведь могут и матом послать? Да, это ведь не митинги ЕР охранять. За что вас уважать, казаки? Что вы для людей делаете, для Волгоградцев? Не удивляйтесь, что при таком отношении, как у казачества к людям, появляются личности типа Землячки и соцгруппы типа казачества, прикормленные режимом, начинают репрессироваться.

Гость
20 апр 2016 в 17:19

Какие "исторические" названия улиц, если по факту город был отстроен заново после войны?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 17:52

Храмов понастроим, названия царских времен вернем. Осталось вернуть церковную десятину и крепостное право.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 18:05

Думаю, что всех этих переименовывателей бойцы 62-й армии поставили бы к стенке минут через пять. И это было бы правильно. Неправильно то, что сейчас некому это сделать

Шкода
20 апр 2016 в 18:28

А какая смысловая нагрузка в названии улицы Княгининская? и в чем оригинальность ? А на турпривлекательности не надо спекулировать - и так много желающих это делать. Какая, к черту, привлекательность для туристов в нашем убитом чинвниками и деградировавшими жителями городе? Будут на улицах Волгограда нормальные дороги, ухоженные деревья и красивые клумбы, хорошие кафе вместо разномастных ларьков, приличные магазины, улыбающиеся лица - вот и будет город привлекателен. И пусть его улицы носят имена, присвоенные теми, кто эти улицы строил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 19:11

Роман Шкода -один из немногих, кто пытается публично поднять вопросы нашей исторической памяти, совести, правды. Поддерживаю! Скульптура, имя, название -это уже знак, который является неким символом, фиксирующим в пространстве наши идеалы. Это определяет состояние мозгов общества, их жизненные ориентиры.Пока на главных улицах и площадях будут доминировать названия или памятники убийц, авантюристов,т.н."революционеров" и т.д.-не построить нормальную жизнь! Дешевый лозунг "это все наша история...", оправдывающий любые прошлые злодеяния-не есть основа для нашего общего мира и согласия. Мы все равно разные! Землячка(Розалия Залкинд-убийца в кожаной куртке!)-точно не мой идеал!) Нам нужно понять-чего мы хотим? Исторические Царицынские улицы, сохранившие историческую планировку-переименовать в старые названия! Новые улицы, не совпадающие со старыми Царицынскими, возникшие после войны и несущие память о защитниках города- -сохранить! Совсем новые-пока подождать и осмыслить

ОТВЕТИТЬ
Химик
20 апр 2016 в 19:25

"о присвоении улице Землячки какого-либо иного, более благообразного и не оскорбляющего память погибших в Гражданской войне" - вот если назвать улица Колчака или атамана Краснова это безусловно не оскорбит память погибших в Гражданской войне!

20 апр 2016 в 19:31

Я не понимаю ДВУХ вещей: 1) чЕЛОВЕК, предложивший "десоветизацию", предлагает нам пойти по пути бандеровской украины, там ведь тоже "десоветизация", заодно с потерей ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ ? 2) Разве сейчас, в кризис есть ЛИШНИЕ деньги на эти переименования?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 19:34

Какая Княгинская- господа в Париже.Мало у нас по селам в области ухоженных памятников " Борцам за свободу - расстрелянным белоказаками!"- с фамилиями замученных жителей села. И года Сталинграда нет его в 1943 стерли с лица земли.И имя Сталина- миллионами заключенных отдает.

Гость
20 апр 2016 в 19:45

"..Мы говорим "Арбат" и представляем Москву, говорим "Невский проспект" и видим Санкт-Петербург." Мы говорим СТАЛИНГРАД и этот город не только в России, но во всем мире его знают! Так надо переименовать не улицы, а город!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 апр 2016 в 19:54

Нужно переименовать улицы просто убогого содержания например хрустальная Краснооктябрьский район и много схожих . А вообще отвлекаетесь товарищи и господа от госпроблем.

Гость
20 апр 2016 в 20:08

Примера Украины, видимо, мало. На себе хотите попробовать? Строить новое надо и давать названия, а историю не трогать - не простит

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 22:20

Да... Грустно... Позитивных новостей никактх ... Оооооччччень грустно...

Татьяна
20 апр 2016 в 22:32

Неужели идеи украинских фашистов так заразны? "Декоммунизация"! Даже слово прямо с их языка сняли! Уймитесь уже с переименованиями! Лучше бы депутатов сменить наконец, всё одни и те же воровские рожи все годы "нового строя"! Да и правящую партию надо бы сменить! Может какая другая изменит жизнь к лучшему? !!!

ОТВЕТИТЬ
Когда коту делать нечего - он лижет
20 апр 2016 в 23:30

...Когда властьимущим и их шестеркам - переименовывают.
А с виду казался умным человеком.
От Царицына остались осколки. Все остальное построено Советскими людьми, и названо в честь их подвигов и достижений.

PS антисоветчик - всегда русофоб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 01:48

А давайте в пещеры жить пойдём!Даёш первобытный строй!

Ну,да
21 апр 2016 в 08:34

Цыбизова не знает как попиарится. Реальных дел нет, а в ГД хочется. Представляю, сколько там она таких же глупых идей выдвинет. Чем она так Блошкина покорила, впрочем и до него 15 лет умела .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 08:41

Что нужно однозначно сделать, так это переименовать станцию СТ Пионерская в станцию Царица или Царицынская. Во вторых переименовать речку Пионерку в речку Царица. Вообще то в устье этой реки город Царицын зарождался. Для горожан хорошо и для приезжих (в т.ч. на чемпионат) ликбез. А то подумают что первые царицане в 16 веке были пионерами, неловко получится. Господам Шкоде и Каревой - вот и повод совместить музейную деятельность с депутатской.

Гость
21 апр 2016 в 08:42

А, не засланный ли от Порошенки казачок Цыбиз? Как то одновременно они решили все переименовать, наверное по одной методичке работают. Теперь ее в Думу внедряют. Тут то все развалили, можно Москву начать.

21 апр 2016 в 08:44

ул. Землячки надо переименовать хоть бы и в Сталинградскую, а вот "Княгининская" и т.п. - этого, по-моему, не стоит делать.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 апр 2016 в 08:51

А гражданам потом раскошеливайся, меняй себе в паспорте прописку (наверняка сразу этой делают платной услугой), свидетельство на приватизацию и какие то там еще документы менять придется... в общем геморроя прибавят ого го... думаю название улиц не самое ужасное что есть в нашем городе

гость
21 апр 2016 в 09:35

все партии и их путеводители празднуют советские праздники и видят в них свои достижения . (ЭТО 1 и 9 мая день космонавтики , 8 марта итд ) . Так пусть то что сделали советские люди останется . И все точка.

Загрузка...