19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Волгограде вновь заговорили о производстве БМД-4

Поделиться

Поделиться

Производственные планы Волгоградского тракторного завода обсуждались в ходе рабочей встречи, которая прошла в администрации Волгоградской области с первым заместителем генерального директора ООО «Компания корпоративного управления "Концерн «Тракторные заводы»"» Альбертом Баковым, а также руководством ОАО «Тракторная компания "ВгТЗ"».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, стороны подтвердили намерение реализовать намеченные ранее планы по организации полного цикла производства десантной военной техники в Волгограде. Напомним, о проекте по восстановлению на ВгТЗ полного цикла производства и обслуживания боевых машин десанта было заявлено 20 января в ходе рабочего совещания на производственной площадке завода главнокомандующим ВДВ РФ, генерал-полковником Владимиром Шамановым. Сейчас на Волгоградском тракторном заводе воссоздается конструкторское бюро, устанавливается необходимое оборудование и техника, активизирована подготовка кадров для предприятия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Волгоград как город-миллионник предоставляет гораздо больше возможностей для развития любого бизнеса, в том числе машиностроительного», – подчеркнул Альберт Баков.

Андрей Бочаров и участники встречи обсудили перспективы размещения на ВгТЗ не только гособоронзаказа, но и продукции мирного назначения. Следует отметить, что «Тракторная компания "ВгТЗ"» входит в структуру машиностроительно-индустриальной группы «Концерн "Тракторные заводы"».

Отметим, что ранее пресс-служба концерна «Тракторные заводы» заявила, что на базе Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ» сегодня сосредоточено действующее производство концерна «Тракторные заводы», выпускающее продукцию специального и гражданского назначения. Оптимизация площадей проведена в рамках повышения эффективности производства и сокращения текущих расходов.

В действующих производственных корпусах ведется как мехобработка деталей, так и сборка готовых изделий. Коллектив предприятия в настоящее время работает над выполнением государственного оборонного заказа. Задействованы и площади, арендуемые у судоверфи, где осуществляется закладка и сварка бронекорпусов боевых машин десанта. Это именно те производственные мощности, где планируется наладить серийный выпуск БМД-4М.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...