13 апреля вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Гость
21 апр 2016 в 21:06

А вы местных жителей спросите: они знают кто такая Землячка? Думаю, что половина жителей этой улицы и не догадываются. А ещё переименовали Ленинград в Санкт-Петербург и что? Помпезное название в современных реалиях и больше ничего

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 21:43

Больше нечем заняться?то никому не нужную стройку в центре города затеяли,то улицы собрались переименовывать...

Гость
21 апр 2016 в 21:49

прям как у каклoв. нo учтите, без признания величия периoда ссср у рашки не будет счастья.

ОТВЕТИТЬ
Вологин М.В.
21 апр 2016 в 21:52

Вот почему стоит какую ересь предложить, так уйма общественников и политических партий с их лидерами с пеной у рта начинают кричать - "Да, давайте сделаем!" или "Да, давайте сделаем, но очень хорошо подумаем" (хотя думать не умеют)! А как вопросы возникают - собирать плату за капремонт, обирать людей иными способами, закрывать библиотеки, уничтожать бизнес, сносить киоски - сразу молчок. И чем вы отличаетесь от так ненавидимого вами советского прошлого, а? К вам обращаюсь, Дедовы-Веллеры-Шкоды? Вы также, как в свое время "поганые комуняки", поддерживаете любой чих власти, даже самый глупый, вы готовы кричать ура любой несправедливости и жестокости, если она идет "сверху", быть в колее, быть со всеми - вы те же большевики. Что вам скажут, то и будете говорить и делать. Хотите переименовать - давайте, вам уже все равно ничего не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 22:49

Украина отдыхает!!!И где ФСБ?И где СК?Это же чистой воды экстремизм!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 22:59

Совсем долбанулись, заняться нечем что ли больше? Благоустраивайте город, ремонтируйте дороги, открывайте новые рабочие места, зарплату поднимайте людям в конце концов!!! - и как там будет называться улица, советским названием или имперским - ну совершенно фиолетово будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 23:34

"Однако предложение о переименовании улицы Землячки писатель безоговорочно поддерживает."
Полностью Согласен. Землячку убрать. Дело даже не в том,что казачество просит или какое иное сословие или объединение, а в том,что она и в самом деле идейный палач была

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 01:07

эти улицы строились при коммунизме, а старые разрушили не коммунисты
эти господа так и жаждут избавится от коммунистического наследия, прежде всего от идей справедливости и прогресса
только вот в нынешней разрухе виноваты уже точно не коммунисты, хотя и в восмидесятые, как оказалось, власть захватили либералы, социал-демократы и националисты

ОТВЕТИТЬ
Некто- Вологину М.В.
22 апр 2016 в 06:32

Не много ли вы на себя берете господин Вологин.? Не буду говорить о Шкоде и Дедове, но я внимательно изучал биографию М.И. Веллера. Знаю почти все из того, что он писал и пишет. Напраслину возводите на человека. А то, что народ, в своем подавляющем большинстве, не научился думать в этом как раз есть немалая доля вины тех одиозных личностей, чьими именами названы некоторые улицы города. Ведь никто ставит и не поставит вопроса о смене улиц Чуйкова, Рокоссовского, Василевского и других действительно уважаемых и заслуженных людей.

ОТВЕТИТЬ
lexa
22 апр 2016 в 08:13

Волгоград переименовать в Козлоград и все станет на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 08:15

Таким как Шкода дать по метле или лопате в руки и пусть дворы метут и дороги делают, а не ерундой занимаются.

Гость
22 апр 2016 в 08:55

В каждом из исторических периодов нашей истории, будь-то Российская империя или Советский союз, улицы называли исходя из национальной идеи, которая господствовала на тот момент. Сменялась национальная идея и за ней менялись названия городов и улиц. В настоящий момент национальной идеи нам предложить не могут, но вот улицы переименовывать готовы. Новые названия улиц должны относиться именно к новой национальной идеи и соответствовать ей. Это помогло бы воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну. Если бы жители квартиры, дома, улицы которую переименовывают стремились бы к одной высшей цели, вот в этом случае переименование было бы оправдано. Есть достаточно проблем и государству стоило бы сосредоточиться именно на их решении, а не на переименовании улиц.

Гость
22 апр 2016 в 09:17

Волгоград-. это город революционных, боевых и трудовых традиций Названия улиц, площадей, бульваров в Волгограде-это историческое наследие, и что-то вычеркивать из истории это только у Иванов непомнящих родства. А чем знаменит Волгоград в поссоветском пространстве? Правильно его обзывают городом банков, торговых центров и разбитых дорог. Так вот вместо десоветизации было бы правильно направить свою энергию на восстановление созданного при "проклятых коммуняках'.

Гость
22 апр 2016 в 09:36

Просто отвлекают внимание людей от насущных проблем! Все уходит в свисток! И некоторые люди ведутся на это

гражданин
22 апр 2016 в 09:41

Это просто "ЗАМЫЛИВАНИЕ" РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, ВЛАСТИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ЛЮДИ ОБСУЖДАЛИ ЧТО УГОДНО, КРОМЕ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ВЛАСТЕЙ, ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ, НИЩИХ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИИ!
КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ГОЛОДНЫЙ БУНТ!

Гость
22 апр 2016 в 09:54

Да зачем переименовывать. убираем "им." и получаем землячкИ - теплое и милое название улицы.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
22 апр 2016 в 10:23

Всё познается в сравнении! Чем могут похвалиться нынешние властьимущие? Переименованиями городов и улиц? или развалом страны? уничтожением образования?, ликвидацией отечественной науки или медицины? (читай: геноцидом), уничтожением материального производства?, брехливым благополучием?. Единственное, в чем преуспели нынешние власти - это в безответственности перед... собственными детьми - людьми второго сорта (или они - бесплодные или нетрадиционной ориентации?)...

Гость
22 апр 2016 в 10:39

Михалков в своем фильме про Землячку все сказал. Такой улицы быть не должно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 10:45

Раз ромашка! Два ромашка! Три ромашка...!

22 апр 2016 в 10:52

Нашим "депутатам" заняться нечем же больше. Как они все туда попали? Бездельники

Гость
22 апр 2016 в 13:35

УРА "ЕДИНОЙ РОССИИ"!
РЕГИОН В НИЩЕТЕ, ГОРОД ДЕГРАДИРУЕТ...., ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ УЛИЦЫ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ.... ТАК НА ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ОПЯТЬ ТАКИ ДЕНЬГИ НУЖНЫ... РАСПИЛИМ ПОСЛЕДНЕЕ, ТАК СКАЗАТЬ!!!
ГРАЖДАНИ НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЭТО ВО...РЬЕ.

Некто -Волгину М.В.
22 апр 2016 в 15:04

Согласен с вашим высказыванием 09.17 о вбросе информации для отвлечения внимания.
Согласен что за историей стоят кровавые и больные личности. Но это не значит, что имена наиболее одиозных из них следует увековечивать даже в наименовании улиц.
Не согласен, что в спокойные времена вопрос по этой улице Демона не ставился. Просто пресса у нас очень выборочна.
Сегодня в Инете я насчитал три информации о разных новых женах президента и бере-менности известной гимнастки. От него же . Это об объективности сведений Инета.

Тетя
22 апр 2016 в 17:37

Лучше бы занялись своими прямыми обязанностями. Туристическая привлекательность начинается с внешнего облика города. Облезлые неухоженные улицы с сухостоем, с дырами вместо тротуаров и дорог независимо от названия априори непривлекательны.

Гость
23 апр 2016 в 23:15

Эт где это "стоит достаточно остро"? У попов да ряженых? Так не путайте с нормальными людьми ни тех, ни других. И что там какой-то Шкода себя не переименует на нормальную русскую фамилию? Начни с себя, Рома!

противопиар
24 апр 2016 в 00:02

Я не против переименований городов и весей. НО! При одном условии. Проводить их за ЛИЧНЫЕ деньги авторов и сторонников-это раз. и второе : чтобы не создавать проблем жителям авторы сами оформляют новые документы для жителей и им не приходится куда либо ходить и что либо делать. И затраты на рассылку сообщений родственникам и знакомым за счет авторов.
Да и обойти всех жителей затронутых переименованием, собрать подписи о согласии на переименование дело авторов.
А переименовывать только если после опроса ЗА подписались 80-90%
Только в этом случае переименование не будет столь легким и ничего не стоящим пиаром

Олег
29 апр 2016 в 16:55

"Где-то в поле замер заяц,
Постоял и ходу.
Пров ломается, мерзавец,
Сотворивши шкоду." (Высоцкий)

Как вы яхту назовете (Шкода), так она и поплывёт.

Загрузка...