Город Волгоградцев оставляют жить в городе-свалке

Волгоградцев оставляют жить в городе-свалке

Каждую весну город начинает напоминать одну большую свалку, и каждый год острая проблема вывоза твердых бытовых отходов и очистки контейнерных площадок остро встает во всех районах Волгограда.

Устав бороться с чиновниками, люди ежегодно объявляют настоящие фотовойны мэрии города, массово выкладывая фотографии свалок рядом со своими домами, пишут петиции и обращения к главе региона, прося высшее должностное лицо вмешаться в ситуацию и даже ввести в Волгограде чрезвычайное положение, опасаясь за свое здоровье.

В этом году жители поселка Аэропорт, воздушных ворот Волгограда, выложили в соцсети сотни фотографий безобразий и ужасов, которые видят все гости нашего города. В фотовойне их уже поддержали жители Жилгородка, Ангарского, Советского района, поселка Гумрак.

Недавний очередной федеральный рейтинг, результаты которого были опубликованы в СМИ на минувшей неделе, показывает, что проблема загрязненности Волгограда давно вышла из разумных пределов замалчивания. В сотне самых чистых городов, который составили аналитики, наш город занял 98-е место.

Людям предложили назвать экологически чистые города России. Чистота городов оценивалась по ряду параметров. В том числе не только по захламленности и загрязненности, но и наличию зеленых насаждений. Почти пять тысяч волгоградских респондентов вынесли свою крайне негативную оценку волгоградским властям.

Напомню, 98-е место из 100 городов России. Год назад в Волгограде разрушили и обанкротили муниципальное предприятие по вывозу мусора – «Автокоммунтранс». Разрушили при возможном попустительстве городских властей. Разрушили, не создав никакой альтернативы. По сути, отдав прибыльный рынок вывоза и утилизации мусора частнику. Частнику, который теперь может ставить город на колени. Не прошло и года, как жители пожинают плоды управления городом нерадивых чиновников.

Сегодня вопрос выживания навис над другими муниципальными предприятиями – «Водоканалом», коммунальным хозяйством, «Метроэлектротрансом». Вопрос их выживания сегодня должен стоять первым на повестке дня.

При этом Волгоград – один из городов-участников мундиаля 2018 года. Но, видимо, городские власти забыли, что, кроме строительства стадиона и другой инфраструктуры, существуют проблемы простых горожан. Чемпионат мира по футболу пройдет мимо них. Проездом из аэропорта до стадиона. А они так и останутся наедине с горами мусора, без удобной инфраструктуры и доступной и комфортной среды проживания.

Фото: Фото Юлии Мукан

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления