24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Гость
4 мая 2016 в 19:25

Летом уйду на пенсию. Ждать по часу "Питеравто" на остановке и платить ему втридорога не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 19:39

Наконец-то наведут порядок с маршрутками.
Маршрутчики сами виноваты в созданном ими дорожном хаосе.
Движение должно быть организованным.
И не нужно ссылаться на советские времена. В других крупных городах и с автобусами проблем нет уехать в час-пик.
Главное грамотно проработать маршруты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 19:56

На эти задр**иные газельки уже смотреть больно. Давно пора популизировать автобусы . Практически во всех крупных городах РФ такая практика ведется уже давно и нет никаких задержек рейсов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 20:03

И до нас добралась властители мира сего, и их можно понять,это что за безобразие русскому человеку хорошо и удобно выйти из дома сесть на маршрутку и доехать в любую часть города, нет ребята это не порядок вы ж должны понимать что и трамваи и троллейбусы и автобусы это бизнес людей из власти .поэтому будете стоять на остановке в мороз, жару,и дождь ждать а знаете почему , потому что плевать на вас и ваше мобильность и удобства. Важны не вы а ваши денюшки.

ОТВЕТИТЬ
Семен Семеныч
4 мая 2016 в 20:04

Так это прекрасно и давно пора!
И не надо пугать переполненными автобусами и долгим ожиданием.
В Казани, например, все эти проблемы решены давно. При наличии нормальных мозгов и стороннего опыта убогие рыдваны, именуемые маршрутками, могут исчезнуть быстро и без проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 20:31

Неужели.... свершилось правое дело? Даже как-то не верится. Да наверное и не будет )) Потому что все троллейбусы и трамваи уже порезаны на металл, а в статье прямо намекается, что "только из центра". Т.е. во всём остальном городе хаос будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 20:56

Хочется спросить-у кого нормальные мозги-то?Неужели вы у нашей власти их увидели?

Гость
4 мая 2016 в 20:57

Загоним героической железной рукой народ в переполненные автобусы, поспособствуем распространению инфекций! Чтобы знали, что такое счастье и тешили себя воспоминаниями как ездили со Спартановки за 25 минут!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 20:59

Требую вернуть трамвай на улицу Советскую!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 21:00

Когда на улице Хиросимы троллейбус появится? 40 лет ждём!

ОТВЕТИТЬ
logan34rus
4 мая 2016 в 22:47

в советские временя насколько я знаю в нашем городе людей жило не меньше чем сейчас и при этом справлялись автобусами и трамваями,без всяких маршруток.а если учесть что личных авто прибавилось в разы,то проблем быть недолжно.лично я рад что останавливающиеся где попало маршрутки уйдут в прошлое.достали

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 22:49

А когда появится третья очередь скоростного трамвая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 23:02

Что бы было не пыльная дорога, её нужно регулярно мыть ,чистить.
Что касается электронного билета,то это только мечта.
В Питере есть электронная карта "Подорожник"
Стоит 55 рублей(на три года).
Много жалоб и нареканий на эту карту. Назову четыре причины которые привели массового отказа Питерцев от этой карты.
1. Очень легко размагничивается
2. Ломается часто(очень тонкая)
3. Часто пропадают суммы( снимаются больше чем положено).Правда доказать это потерпевшему практически не возможно.
4.Несколько лет подряд жителям Санкт-Петербурга обещают что бесплатной пересадки в течение часа с момента покупки билета на любой вид городского транспорта(даже маршрутное такси).Однако воз и ныне там. Ввод этой функции отложили в очередной раз .Говорят на год или два. В Питере не заработала, а в Волгограде значит заработает?Многое зависит от руководства города! Как будут обилечивать(в Питере при входе, до движения), какой промежуток, чистые будут ли и где останавливаться. Нужен контроль!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 23:32

а когда 21-йнормально ходить будет?
с 6:30утра (с центра) и ерез каждые 10 минут!

Гость
4 мая 2016 в 23:36

Сегодня ехала на 10 маршрутке от "Колхозного дерева" до ул Елецкой: Машина времён царя Гороха- вся разбитая, того и гляди рассыпется по дороге.. Кому мы доверяем свои жизни!!! Не сяду больше в развалюху!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 05:30

Маршрутчикам надо провести акцию "Неделя без маршруток" чтобы умники из администрации почесали затылки... 6885

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 06:14

Боюсь представить, как без 59 уехать с Землячки на Спартановку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 06:54

Всё зависит как договорятся и кто кому условия ставить будет( руки выворачивать).
Питер-Авто в основном использует сейчас автобусы Павловского завода (ЛИАЗ,ПАЗ). Скорее всего часть закупят или из своих ( у них 2500) пришлют сотню другую. А могут договориться наши чиновники , что бы закупали у волжского завода(Волгобас).
Будут ли мыть через день автобусы( как в Питере заставляют), проверять автобус перед началом смены и после, обелечивать самим пассажиров перед троганьем с остановки( а не как у нас -сами рвите и платите во время движения),где и как будут останавливаться....,какой интервал и режим работы ( в Питере с 5:30 до 23:00 интервал от 5 минут до 12).
Если со стороны властей будет регулярный и жёсткий за всём этим и будут реальные проверки и всё будет прописано( в том числе и штрафы и отбор лицензии за нарушения) вот тогда и будет порядок!
В Питере Питер-Авто часто наказывают,за не обелечивание, остановки в неположенном месте!
Делайте выводы кто к нам приходит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 06:57

В Питере через день моют автобусы( грязные на линию не выпускают иначе штраф). Остановки и улицы моют ежедневно по два раза( и это город с влажным климатом). А у нас в Волгограде остановок практически нет,нет информации на них( маршруты, интервалы, названия остановок).

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 07:23

А вот это правильно. И пробки уменьшаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 07:27

волгоградская маршрутка - это быдлоповозка, порождение города и населения, тут осевшего. сразу видно кто есть кто по отношению к этому убогому явлению

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 08:30

Красавчики, наконец-то!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2016 в 09:09

А я не против маршруток...толькотесли они в хорошем техническом состоянии...а не консервные банки..Маршрутка 29с...от Акварели до Красноармейского...с дитем села...ужас ржавый корпус...обклееный пленкой рекламой...пол у маршрутки ржавый...треснутый...прогнутый...дверь.ржавая...мятая перекошенная...сиденья вообще убили от какого то допатопного транспорта припаяны...жесткие...все тресется...громыхает...пока ехали думала с ума сойду...и водитель психбольной...нервный....Такие маршрутки не должны существовать вообще!!!Красноармейский район 94 маршрут...ужас...страшно...как они носятся ..на бульваре несутся с такой скоростью...что хочется водителю залезть в голову!неужели нет страха что там дети рядом бегуют...пешеходов не пропускают вообще....пешеходный переход не для них!!!Маршрутки нужны...но не убогие железки....трясущиеся...все чаще предпочитаю ездить на комфортабельных маршрутках нового образца...лучше пусть дороже...но комфортней...чем на карыте ржавом!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 09:20

Недавно побывали в Великом Новгороде, там маршруток нет, только автобусы, интервал движения небольшой - ждать долго на остановке не приходится необходимый автобус, большое разнообразие маршрутов автобусов. Так что если в Волгограде будет так, как в Великом Новгороде, то не все так плохо. В Краснодаре тоже в основном только небольшие автобусы.

ОТВЕТИТЬ
Гость6
5 мая 2016 в 09:41

Многие "кричат"убрать маршрутки,тогда Вы на верное не живете на ГЭСе,где кроме маошруток почти ничего не ходит,21 ходит раз в час,а в выходной и то реже,маршрут заканчивается в 18.30,дальше как хотите так и добирайтесь,в обеденное время его вообще нет,а в выходной с 9.30 до 12 вообще не ходит,если его где останавливаешь может мимо промчаться,а поселок не маленький+латошинка+дачники и что прикажите делать,опять как в 89-2000годах по часу стоять на остановке и потом как селедки в автобусе,а на Грамши уже можно и не залезть,так как нет места,и так чтобы доехать по второй продольной или в центр надо с пересадками ехать,все умные когда их не касается или живут где есть альтернатива маршруткам

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 11:36

Верните травмай на ул. СОВЕТСКУЮ

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 11:51

Браво, тому, кто предложил акцию "Неделю без маршруток". Кто жалуется на ржавые корыта??? Так не их надо убирать с города. Их надо сделать как можно больше!!! Пускать чаще!!! И развивать систему с ними - пожалуйста, нормальные дороги в Волгограде, и маршрутки не будут разбитыми и грязными. Большое их количество, и набиваться в них никто не будет. Я в силу болезни ног в принципе не езжу стоя ни в траллике, ни в маршрутках. Что теперь у меня не будет возможности ехать в комфорте сидя. Стоя в автобусе только??? В маленькой газельке нельзя стоя ехать в принципе, - кто туда набивается, как в банку с килькой, ну что им сказать... А в микроавтобусах, пожалуйста, - якобы можно стоя ехать. Но это невозможно. Там неудобно держаться. Там хуже, чем в банке с килькой все набиваются. Не зайти. Не выйти. Из-за неудобных порочней - они только вверху - людей болтает (с больным сердцем, ногами вообще невозможно). И люди там точно постоянно падают друг на друга. Недавно на меня упала крупная девушка.

Гость
5 мая 2016 в 11:57

Недавно так на меня упала крупная девушка в Фольксвагене. По траектории она сбила пожилого мужчину. Лично мне было больно. И обувь попорчена. Не говоря уже, что траллики, автобусы - рассадник вирусных заболеваний. В них холодно, не комфортно. На пересадки у людей нет не денег, не времени. И при нашей погоде они не допустимы. Вы просто хотите выкачать из нас деньги. А сдохнем мы или нет - вам всё равно. А мы хотим уюта, тепла, комфорта. Сесть на один транспорт и спокойно доехать до любой точки, которая нам нужна. Скажите, купите машину. А нет денег на машину. Чтобы ее купить и тут же угрохать по дорогам нашим... Тем более, я девушка, я не считаю, что имею право садится за руль и быть обезьянкой с гранатой. Общественный транспорт прежде всего для женщин, деток, пожилых людей. И как нам будет при этой системе??? Да власти по-барабану!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 12:38

наконец-то. Яркий пример -Казань. Там не маршруток совсем. И отлично отлажен процесс перевозки пассажиров на общественном транспорте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 13:02

Рациональное зерно в этом есть. Желательно только грамотно исполнить.

Гость
5 мая 2016 в 16:01

Что то мне подсказывает, что ничего не будет работать нормально. Когда маршрут 10 ого троллейбуса сократили тоже обещали нормально 6 автобус пустить. И что в итоге, только эти злосчастные "консервные банки"-маршрутки и спасают. А как еще до работы добираться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 18:23

Вой, поднятый "ЗА" маршрутки, напоминает самый захудалый трактир с его обитателями, у которых отняли разбавленное водой пиво. Маршрутки в центре и сквозные через центр-это вчерашний день. Маршруткам вполне хватит работы для подвоза пассажиров к основным остановкам общественного транспорта. Это реалии сегодняшнего времени и защитникам маршруток против ветра не надо .....!

Гость
5 мая 2016 в 18:36

Я в шоке, за время существования маршруток, если кто не заметил, городской комитет по транспорту очень существенно сократил маршруты автобусов и троллейбусов, количество самих автобусов и троллейбусов. Я точно знаю, что автобус №12, который ходит на Верхнюю Ельшанку по выходным и праздникам больше не ходит.На мой вопрос, когда возобновится маршрут, в гор.комитете мне сказали, что у них денег нет на содержание автобусного маршрута. А до СХИ от поселка не менее 5 километров. Недавно отстроили новый микрорайон Комарово, туда вообще НИКАКОЙ общественный транспорт не ходит, только маршрутка. Людям просто лишний раз напомнили, что они быдло. Не буду голосовать за существующую власть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 19:16

Это, конечно, всё хорошо, но вот ехать в 6:30-7:00 утра из Аэропорта до центра, чтобы пересесть на автобус или троллейбус, который едет до Советского района - перспектива не из приятных. И без того уехать иногда не получается вовремя, а уж тут ещё и вставать надо будет раньше, чтобы на этом медленном автобусе доехать вовремя. А уж про то, как возвращаться - я вообще молчу. Сомневаюсь, что время движения транспорта увеличат до 22:00, хотя бы. После 20:00 уже и не уедешь, и вряд ли ситуацию с этим изменят.

Житель
5 мая 2016 в 20:24

Троллейбус верните в красноармейский район, вредители

Гость
5 мая 2016 в 21:00

Давно пора разогнать этот шанхай..Полнейший хаос

девушка без автомобиля
5 мая 2016 в 22:46

Я все-таки ЗА маршрутки. Работаю далеко от дома и приходится пользоваться услугами маршруток каждый день. Согласна, что нынешний автопарк маршруток в большинстве ужасен. Старые, грязные и не всегда исправные. Летом страшно одеть светлую вещь - несколько белых юбок безвозвратно испорчены. Но вариантов немного: 2 трамвая с пересадкой (полтора часа времени) или маршрутка (примерно 30-40 минут).
Я думаю, что просто нужно как-то навести порядок: водитель со стажем, вход-выход пассажиров на остановках, исправное техническое состояние, относительно чистый салон - это вполне можно сделать. Пусть на маршруте их будет больше, тогда не нужно будет стоять буквой зю, а просто подождать следующую.
Если маршрутки заменят небольшими автобусами, которые будут регулярно бегать по нужным маршрутам, мы сами выберем, чем нам удобнее пользоваться.
Просто у нас сначала отменят то, что имеется, а уж потом начинают думать, что делать с людьми на обочинах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 23:05

Я думаю, что комитет транспорта после "вброса" этой статьи увидит, что шашкой махнуть может стать себе дороже. Необходимо выверенное и просчитанное решение, если конечно руководство этого комитета преследует лишь одну цель - наведение порядка в пассажирских перевозках. Но мне кажется, что здесь есть очень большая коммерческая составляющая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2016 в 23:23

Очень хорошо помню советские времена и то, какой замечательный был транспорт. Никогда не ждала автобуса или трамвая больше пяти минут. А троллейбусы вообще ходили друг за другом и ждать практически не приходилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 11:26

Посмотрите на соседний Ростов. Там практически нет убогих газелек. По городу ездят микроавтобусы хёнде, они там по всюду. И ездить на них удобнее, никаких проблем нет. И смотрится как то однородно, красиво. Можно сделать что то подобное. Ездить значит на полуразвалкнных маршрутках не комильфо, а на старых вонючих тралликах со скоростью улитки это норм. Меня лично наши убогие троллейбусы больше аымораживают, чем маршрутки. Долой вообще троллейбусы, нафиг они нужны. Больше автобусов и микроавтобусов, новеньких

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 11:32

Да здравствуют переполненные автобусы и полные карманы чиновников.
Маршрутки не главенствовали в перевозках, а разгружали общественные виды транспорта. И ВСЕ РАВНО в часы пик (да и не только) автобусы буквально разрывает от пассажиров.
А теперь будет полная опа.
И кстати, настанет полный ад для молодых мамаш без авто. Готовьтесь младенцы! ЭТо СПАРТА! Это ВОлгоград

Гость
6 мая 2016 в 11:39

Пи....дец!!! Лучше бы сами пересели на автобусы!! Идиоты....

Гость
6 мая 2016 в 11:39

Это бред! Чтобы попасть на работу, надо пересечь несколько районов - вы предлагаете это делать с пересадками? Чтобы на дорогу уходило вместо 1 часа, что и так много - три??? Обеспечьте работой население, чтобы не приходилось ездить через весь город, тогда уже думайте об оптимизации транспорта. Без маршруток город встанет. А "ЗА" упразднение голосуют только те, у кого личное авто. Спросите у обычных людей и услышите только "ПРОТИВ!!!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 12:00

Сейчас нам расскажут про ужасы советского времени))

Гость
6 мая 2016 в 12:17

Взамен "спасибо" маршрутчикам, что выручили городские и областные власти в период их несостоятельности по организации перевозок населения в очередной раз нам предлагают очередных врагов народ. Сколько их было врагов народа в истории России и не счесть этих зачисток для блага государства, города и конкретных лиц. А не пора ли вырасти из первобытного уровня развития и управлять процессом в основном сложившийся системы транспортной доставки населения. Я застал еще ситуацию когда ночью огромный автобус отказался вести двух пассажиров якобы из-за поломки и развернувшись поехал в гараж.Только в сочетании с мобильным частным извозчиком достигается нормальное транспортное обслуживание и экономическая целесообразность перевозок пассажира. Слава богу у нас есть уже достаточно личного транспорта чтобы сгладить негативные последствия всех этих заказных для узкого круга лиц нововведений. Но когда же дойдет очередь до качества и количества автодорог в городе. Вот сюда бы эту энергию наших властей.

Гость
6 мая 2016 в 12:31

Телегу нельзя ставить впереди лошади. Транспорт движется по автодорогам и проблемы изначальные в автодорогах, отсутствию развязок , объездных дорог и увода пешеходов с автодороги на пешеходные сооружения воздушные или подземные, либо строительства автомобильных воздушных дорог-эстакад или подземных туннелей. Взамен разрешения затратных и трудоемких вышеуказанных проблем автодорог власти пошли по пути маниловских мечтаний обвинив тружеников-маршрутчиков, которые здесь и сейчас реально обслуживают весь город, ради показухи для туристов и жителей Центрального района города. Никак у нас не искореняется презрение жителей Центрального района Волгограда к жителям иных районов Волгограда. Видимо пример Москвы по отношению к жителям России очень заразителен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 12:40

Если одновременно подходят к остановке , например 77 автобус и идущая в ту же сторону маршрутка, то я заметил, что большинство людей садятся в 77-й автобус. Наблюдаю это ежедневно, поскольку езжу этим маршрутом на работу.

Гость
6 мая 2016 в 12:43

Хочу сказать "Спасибо" всем маршрутчикам которые меня обслуживали в Волгограде. Вы спасли город и нас пассажиров в трудные времена. Видимо пришло время перемен и наша администрация и области и города финансово окрепла и способна взвалить на свои плечи транспортные проблемы. Флаг им в руки. Когда мы попрощались с электричками, как с массовым городским транспортным средством, то именно маршрутки нас и спасли. Еще раз спасибо за Ваш труд-водители маршруток и счастья выдержки и благоразумия всем вам и Вашим семьям.

Нюша
6 мая 2016 в 13:25

Я категорически не согласна с Юрием Белоусовым. Вы, Юрий на своей машинке разъезжаете, а я , в т.ч. во время ремонта моста так намучилась с транспортом- не дай Бог! начиная с 17.00 с остановки "Дом техники" на Комсомольской у ехать практически было невозможно! Маршрутки шли переполненные стоячими пассажирами, просто ужас! А стояли мы и с детьми, и старики, ив дождь и в снег. Где Вы были со своими маршрутками. Не секрет, что маршруток выходит ограниченное количество, чтобы людей побольше набивалось- у водителя выработка больше. А с ценами вообще безобразие! после 8 часов уже плати 25 рублей.
И какое было счастье, когда заработал мост. Можно спокойно сесть на любимый наш троллейбус и без давки, спокойно ехать. Хочу сказать, что сейчас единственно надежный вид транспорта, на котором гарантированно можно уехать поздно вечером из центра- это троллейбус. и автобус №21, №6.
Просто надо установить четкий график движения маршрутов- и все будет замечательно.
И что немаловажно- безопасно!

ОТВЕТИТЬ
паша
6 мая 2016 в 13:43

я работаю на газели а где теперь работать

ОТВЕТИТЬ