СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Общественная палата Волгограда проконтролирует реконструкцию набережной

На очередном заседании члены общественной платы Волгограда обсудили перспективы благоустройства территории Центральной набережной.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, на заседании Общественной палаты было принято решение организовать общественный контроль за ремонтом и реконструкцией Центральной набережной, а также других объектов Волгограда, представляющих историческую и культурную ценность.

Также участники совещания обсудили перспективы развития Центральной набережной – уникального сооружения, строительство которого велось в 50-е годы прошлого века. Здесь был возведен самый большой в Европе Речной вокзал высотой 47 метров и длиной 300 метров. Как рассказала руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Елена Прохорова, в настоящее время разработан проект планировки территории, утвержден проект обустройства набережной. Он включает в себя, в частности, восстановление объектов культурного наследия, организацию велодорожек, строительство фонтанов, обновление инженерной инфраструктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter