26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Холдинг «Волга-Медиа» уволил сотрудников с долгами по зарплате

Поделиться

В Волгограде получил развитие скандал с ликвидацией медиа-холдинга «Волга-Медиа», объединявшего в единую структуру основные региональные издания, осуществляющие информационное обслуживание руководства Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru председатель ликвидационной комиссии медиа-холдинга «Волга-Медиа» Кристина Митяева, к настоящему моменту вопрос с увольнением сотрудников данной организации полностью закрыт.

«Наше учреждение как находилось, так и находится в стадии ликвидации, – сообщила V1.ru госпожа Митяева. – В пятницу по ликвидации были уволены последние сотрудники, но это не означает полного прекращения существования организации».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом, по официально неподтвержденной информации, долги ликвидируемого по зарплате перед сотрудниками холдинга «Волга-Медиа» превышают два миллиона рублей. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал поручение комитету информационной политики администрации региона решить вопрос с погашением задолженности ОА «Волга-Медиа» еще в августе прошлого года, однако оно до сих пор не выполнено.

Сегодня администрацией региона предпринимаются попытки взыскать убытки «Волга-Медиа» в размере 2 965 800 рублей с бывших руководителей холдинга Ольги Дьяковой и Веры Москвичевой. Эти средства должны будут пойти в том числе на погашение долгов по зарплате.

Решение о ликвидации «Волга-Медиа» было принято в феврале 2016 года акционером – комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области – в связи с экономической неэффективностью деятельности холдинга.

Меж тем, по словам известного волгоградского юриста Михаила Вологина, увольнение сотрудников без погашения перед ними долгов по зарплате является серьезным нарушением Трудового кодекса РФ.

«Работодатель не имеет права увольнять сотрудника до тех пор, пока ему не выплачены денежные средства, – сообщил V1.ru господин Вологин. – В день увольнения должен быть произведен окончательный расчет, включая в обязательном порядке погашение долгов по зарплате. Во вторую очередь – компенсация за неотгуленные отпуска и прочее. То есть все, что организация должна работнику, при его увольнении она должна ему выплатить».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...