V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Холдинг «Волга-Медиа» уволил сотрудников с долгами по зарплате

Холдинг «Волга-Медиа» уволил сотрудников с долгами по зарплате

В Волгограде получил развитие скандал с ликвидацией медиа-холдинга «Волга-Медиа», объединявшего в единую структуру основные региональные издания, осуществляющие информационное обслуживание руководства Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru председатель ликвидационной комиссии медиа-холдинга «Волга-Медиа» Кристина Митяева, к настоящему моменту вопрос с увольнением сотрудников данной организации полностью закрыт.

«Наше учреждение как находилось, так и находится в стадии ликвидации, – сообщила V1.ru госпожа Митяева. – В пятницу по ликвидации были уволены последние сотрудники, но это не означает полного прекращения существования организации».

При этом, по официально неподтвержденной информации, долги ликвидируемого по зарплате перед сотрудниками холдинга «Волга-Медиа» превышают два миллиона рублей. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал поручение комитету информационной политики администрации региона решить вопрос с погашением задолженности ОА «Волга-Медиа» еще в августе прошлого года, однако оно до сих пор не выполнено.

Сегодня администрацией региона предпринимаются попытки взыскать убытки «Волга-Медиа» в размере 2 965 800 рублей с бывших руководителей холдинга Ольги Дьяковой и Веры Москвичевой. Эти средства должны будут пойти в том числе на погашение долгов по зарплате.

Решение о ликвидации «Волга-Медиа» было принято в феврале 2016 года акционером – комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области – в связи с экономической неэффективностью деятельности холдинга.

Меж тем, по словам известного волгоградского юриста Михаила Вологина, увольнение сотрудников без погашения перед ними долгов по зарплате является серьезным нарушением Трудового кодекса РФ.

«Работодатель не имеет права увольнять сотрудника до тех пор, пока ему не выплачены денежные средства, – сообщил V1.ru господин Вологин. – В день увольнения должен быть произведен окончательный расчет, включая в обязательном порядке погашение долгов по зарплате. Во вторую очередь – компенсация за неотгуленные отпуска и прочее. То есть все, что организация должна работнику, при его увольнении она должна ему выплатить».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем