V1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Волгограде

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

.

771мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

В Волгоградской области раскрыто убийство женщины с бриллиантом в зубе

В Волгоградской области раскрыто убийство женщины с бриллиантом в зубе, совершенное более полутора лет назад.

Напомним, тело девушки было обнаружено 21 января местным охотником. 51-летний житель Светлого Яра в этот день пошел на охоту, взяв с собой двух собак. Увидев в поле металлический вагончик, охотник решил туда зайти. Открыв дверь, мужчина увидел лежащий на деревянной скамье женский труп.

По заключению экспертов, погибшая скончалась за две-три недели до того, как было обнаружено тело. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Многочисленные судебные экспертизы, допросы, оперативно-разыскные мероприятия больше года положительных результатов не давали. К установлению личности убитой и изобличению лиц, совершивших особо тяжкое преступление, подключались в том числе средства массовой информации.

По делу была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов аппарата Следственного управления СКР по области, а также оперативных сотрудников регионального ГУ МВД России. Ход расследования уголовного дела неоднократно заслушивался при руководстве двух ведомств.

В середине июня текущего года следователям и оперативникам удалось установить личность потерпевшей. Ей оказалась 34-летняя жительница города Калача-на-Дону, длительное время проживавшая в Волгограде. Это стало отправной точной в раскрытии преступления. Выяснилось, что незадолго до убийства молодая женщина познакомилась с жителем Светлоярского района, который привез ее на арендованную квартиру, расположенную в районном центре. 28 декабря 2014 года потерпевшая вместе со своим новым приятелем и его знакомыми распивала спиртные напитки. В разгар застолья к ним присоединился 52-летний местный житель, которому поведение молодой женщины показалось вызывающим. На почве возникшей неприязни мужчина стал наносить удары руками и ногами по голове и туловищу нетрезвой особы, а впоследствии забрал ее из квартиры и отвез в дом своего приятеля. Спустя несколько часов от полученных травм потерпевшая скончалась. Тогда ее тело злоумышленник решил спрятать в металлическом вагончике, стоящем на овощном поле.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном мужчина не признает. Задержанному уже назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем