СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Тренер из Дубовки занял деньги у родителей чемпиона, чтобы свозить его в Москву

Поделиться

Власти города Дубовки Волгоградской области не нашли 30 тысяч рублей для поездки в Москву вызванного в национальную сборную 14-летнего чемпиона.

Как сообщил V1.ru тренер спортивного клуба «Дубовский чемпион» Анатолий Ромашов, его 14-летний воспитанник, учащийся Дубовской средней общеобразовательной школы №3 Степан Слепов в конце июня этого года занял второе место на первенстве России по тхэквондо (ВТФ), которое проходило в городе Шахты Ростовской области. Тем самым юный дубовчанин обеспечил себя путевкой на первенство Европы и приглашением в сборную страны.

Накануне из Минспорта РФ подростку пришел официальный вызов на двухнедельные сборы национальной сборной по тхэквондо в Москву. Деньги на поездку и проживание школьника были выделены из федерального бюджета, но, поскольку спортсмен является несовершеннолетним, позвонившие из Москвы спортивные чиновники попросили тренера сопроводить своего воспитанника в поездке в столицу. Обычно в таких случаях помощь в организации поездки оказывают местные власти, однако у нового мэра Дубовки Владимира Новиченко просьба тренера понимания не нашла. Сделав вид, что он подобные вопросы не решает, чиновник отправил тренера в местный Центр молодежи и спорта «Актив», и. о. директора которого прислала официальный ответ: «Оказать финансовую поддержку для поездки тренера Ромашова А. А. для сопровождения спортсмена во время проведения сборов юношеской сборной России не представляется возможным, ввиду того, что данные средства не заложены в бюджете города Дубовка».

Получив соответствующую бумагу, тренер, по его словам, просто опешил: его воспитанник является гордостью не только Дубовки, но и всей Волгоградской области, поскольку показал второй результат в стране и единственный из всей области получил вызов в сборную России, но изыскать средства на его поездку городские власти не нашли возможным.

«Удивила и формулировка: данные средства в бюджете города не заложены, – сообщил V1.ru господин Ромашов. – Надо понимать, что в МКУ "Центр молодежи и спорта «Актив»" города Дубовки предсказатели работают и заранее знают, кто, когда и что выиграет? И заранее деньги на эти победы в бюджет закладывают. А в нашем случае, видимо, промашка вышла. В прошлом году дубовские власти потратили, если не ошибаюсь, 100 с лишним тысяч на поездку детской команды КВН в Москву. Мы же просили помочь хоть чем-то. Да, смету составили на 30 тысяч, но если этой суммы нет, помогите хоть какими-то копейками. Хотя бы с покупкой билета помогите. Нет, в мэрии не придумали ничего лучше, чем прислать эту глупую отписку!»

Тем не менее, тренер все равно решил ехать в Москву. Деньги на поездку Анатолий Ромашов занял у родителей своего воспитанника. По меркам тренерской зарплаты – деньги большие, но спортивный наставник посчитал, что спортивная карьера его подопечного и честь области важнее.

Фото: Фото Анатолия Ромашова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter