25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Кировском районе Волгограда начали расчищать несанкционированные свалки

Поделиться

Поделиться

В Кировском районе Волгограда начат вывоз 72 несанкционированных свалок общим объемом свыше 3,5 тысяч кубометров.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в рамках месячника «Отходы-2016» в регионе выявлено 739 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления. В Волгограде инспекторы насчитали 171 свалку на площади 62 гектара. По итогам операции органам местного самоуправления даны рекомендации по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов и зачистке территории от мусора. В Кировском районе Волгограда предстоит ликвидировать 72 несанкционированные свалки общим объемом 3,5 тысячи кубометров. За прошлую неделю здесь вывезено в общей сложности 120 кубометров отходов. На участке вдоль железной дороги на пересечении улиц Гастелло и Никитина еще недавно размещались 20 кубометров бытовых отходов, а еще 60 кубометров вывезено с участка на пересечении улиц.Рабочей и Соленой. На зачищенных площадках выставляются информационные щиты с предупреждением о штрафах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако зачастую это не останавливает жителей, и горы мусора появляются вновь. По мнению специалистов облкомприроды, причинами сложившейся ситуации являются отсутствие должной организации сбора и вывоза отходов, особенно в частном секторе, недобросовестность мусоровывозящих компаний, в обязанности которых входит доставлять отходы исключительно на лицензированные полигоны. Несмотря на то, что за нарушение Правил благоустройства и Правил обращения с отходами законодательством предусмотрены административные штрафы – до 1,5 тысяч рублей для граждан, до 250 тысяч рублей для предприятий и организаций – по каждому случаю рассчитывается и предъявляется нарушителю ущерб вреда, нанесенного почвам в результате захламления отходами. Облкомприроды совместно с полицией применяют и такие меры, как изъятие транспорта у виновных.

Работу по ликвидации мусорных свалок планируется завершить к октябрю текущего года. Затем экологи вновь выйдут в рейды по проверке исполнения рекомендаций, направленных муниципальным властям.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook

Фото: фото пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...