V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

756мм 69%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город В центре Волгограда решили построить Дворец бракосочетаний в заброшенной водокачке

В центре Волгограда решили построить Дворец бракосочетаний в заброшенной водокачке

Защитники культурного наследия активно обсуждают появившийся в недрах отдела инвестиций департамента экономического развития администрации Волгограда проект строительства так называемого «Дворца торжеств» на территории объекта культурного наследия «Ансамбль набережной реки Волги».

Как сообщила V1.ru архитектор Галина Шипилова, на территории водопроводных очистных сооружений площадью 6558 квадратных метров и дополнительного участка зеленого откоса набережной площадью 5750 квадратных метров планируется построить Дворец бракосочетаний, два банкетных зала, выставочно-банкетный комплекс, встроенную в откос террасу, а также автопарковку на площади «благоустройства» в 7325 квадратных метров.

При этом предлагается «реконструкция» старинного, 1890 года постройки, здания водокачки.

Предлагаемый проект, как указывает отдел инвестиций, планируется реализовать в рамках закона Волгоградской области №85-ОД, принятого Волгоградской областной думой 30 июня 2015 года.

«Разработчики проекта из отдела инвестиций администрации города наверняка должны знать, что такой проект невозможно реализовать по причине того, что строительство на территории объекта культурного наследия запрещено в соответствии с Федеральным законом №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", – пишет Галина Шипилова. – Реконструкция здания водокачки также невозможна, потому что Федеральный закон №73-ФЗ предусматривает только выполнение работ по сохранению памятников. Первоначально, насколько я знаю, были планы по размещению в старинном здании водокачки ЗАГСа или музея при условии научной реставрации памятника архитектуры. Против такого приспособления, я думаю, никто выступать не будет, и я тоже. Но ни о какой реконструкции речи быть не может, этот термин не используется в проектах по сохранению культурного наследия, и разработчики должны были об этом знать.

Кроме того, размещение комплекса за счет озеленения, в зоне зеленой рекреации, какой является наша набережная, является нарушением права граждан на использование территории общего пользования по прямому, экологическому, назначению, предусмотренному Генпланом города, для отдыха и прогулок. При всей привлекательности идеи размещения такого комплекса как бизнес-проекта никто не может идти на нарушение закона ради прибыли».

В ООО «Концессии водоснабжения» пояснили, что здание водокачки является муниципальной собственностью и только муниципалитет может принимать какие-то решения относительно дальнейшей судьбы этого объекта культурного наследия. В администрации Волгограда также подчеркнули, что разговор пока идет лишь об эскизном проекте, и о строительстве пока речи не идет.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook
Фото: Фото из презентации отдела инвестиций администрации Волгограда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем