21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Волгограде из-за открытия нового терминала задержали два рейса

Поделиться

Поделиться

В Международном аэропорту Волгограда в связи с открытием нового терминала С задержали два рейса в Москву.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Волгограда», сегодня, 10 августа, торжественно открыли терминал С. Этот терминал будет обслуживать не только внутрироссийские рейсы но, после того как откроется пункт пропуска, и международные.

Новый терминал аэропорта представляет собой двухэтажное здание размером 50 на 70 метров с третьим техническим этажом для вентиляционных систем и подвальной частью площадью 800 квадратных метров для установки инженерных центров. Общая площадь нового терминала – 10 тысяч квадратных метров, семь тысяч из которых являются полезной. Уже сейчас терминал оснащен специальными помещениями, включающими в себя пограничные зоны, таможенные зоны и все необходимое для полного обеспечения прилета-отлета международных авиалиний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ввод терминала С поможет прежде всего освободиться от «кривой» технологии, которая существовала в Волгограде по обслуживанию международных пассажиров, – рассказал V1.ru генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергей Дмитриев. – Сейчас зал вылета находится на улице, а глубина нынешнего терминала, обеспечивающего международные линии, составляет всего лишь 10 метров. Эта глубина не позволяет обеспечивать всю технологию пограничного и таможенного обслуживания. Глубина нового терминала – 50 метров, и она полностью удовлетворяет всем требованиям транспортной безопасности, что является особо актуальным вопросом для волгоградцев».

Отметим, развитие волгоградского аэропорта не ограничится вводом в строй только терминала С. В течение ближайших полутора лет стройплощадка переместится на место привычных жителям и гостям Волгограда международного терминала В и терминала внутренних авиалиний. При этом образец советского авиационного классицизма – «желтый» терминал международных линий – будет снесен уже в 2016 году.

«На месте ныне действующего "желтого" терминала международных линий появится стройплощадка по возведению нового терминала В, – сообщил господин Дмитриев. – Он будет больше уже построенного терминала С, площадью около 11-12 тысяч квадратных метров, и он будет полностью предназначен для обслуживания внутренних авиационных потоков».

Отметим, что в связи с открытием терминала по техническим причинах задержали два рейса в столицу. По заверению пресс-службы аэропорта, все неполадки были в оперативном порядке устранены, и воздушные суда готовы к вылету.

Фото: Фото Ларисы Василевской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...