25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Аэропорт Волгоград прирос новым терминалом

Поделиться

Поделиться

В Волгограде торжественно открыт новый терминал международного аэропорта, модернизация которого осуществляется в рамках подготовки областной столицы к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обладминистрации, терминал С может обслуживать до 300 человек в час. Современное и комфортное двухэтажное здание, общая площадь которого составляет десять тысяч квадратных метров, включает в себя зоны регистрации и досмотра пассажиров, общественного питания и оказания услуг, зону обработки багажа, комнату матери и ребенка, бизнес-зал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На данном этапе новое здание будет использоваться для обслуживания внутренних авиалиний, в дальнейшем – как международный терминал.

Кроме того, как стало известно V1.ru, поскольку Волгоград уже подвергался атакам террористов и с учетом тревожной международной обстановки, особое внимание при модернизации волгоградской воздушной гавани было уделено вопросам безопасности. Сегодня волгоградский аэропорт оснащен трехуровневой системой безопасности, отвечающей всем современным требованиям.

По признанию участников открытия терминала, обновленный аэропорт выглядит очень стильно. В оформлении внутренних интерьеров нового терминала использованы фирменные цвета аэропорта: бирюзовый, оранжевый и серый. Холл нового корпуса аэропорта украшает элемент фирменного стиля, выполненный в форме стилизованной надписи «Лететь», а зал прилета – аналогичный элемент в форме надписи «Мечтать». Авторство этих запоминающихся и узнаваемых символов волгоградского аэропорта принадлежит волгоградской фирме «Уго Чавес», которая занималась разработкой брендинга воздушной гавани.

Приятное впечатление произвели на многих и выполненные на стенах терминала С портреты выдающихся авиаконструкторов и авиаторов: Андрея Туполева, Петра Нестерова, Александра Яковлева и Сергея Ильюшина.

Напомним, что терминал С стал вторым объектом, введенным в строй в волгоградском аэропорту в 2016 году. Начиная с 21 июля все взлеты и посадки осуществляются с новой взлетно-посадочной полосы, оснащенной по второй категории ИКАО. На этом модернизация авиакомплекса не заканчивается.

«Продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу, и требования государства – выполнить все максимально четко, – пояснил генеральный директор управляющей компании аэропорта Волгоград «Новапорт» Сергей Рудаков. – Идет проектирование второй очереди пассажирского терминала, чтобы соединить между собой новое и действующее здания, появятся телетрапы. Сейчас реализуется вторая очередь реконструкции аэродромного комплекса».

Господин Рудаков также подчеркнул, что в настоящее время создается навигационная система, позволяющая самолетам садиться вслепую, аналогичная тем, которыми оборудованы столичные аэропорты, что не только престижно для Волгограда, но и позволит волгоградскому аэропорту стать одним из самых продвинутых в стране.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, он отметил, что в настоящий момент идет большая работа по увеличению пассажиропотока волгоградского аэропорта. В частности, рассматривается вопрос об открытии дополнительных рейсов внутренних авиалиний с использованием механизмов государственной поддержки.

Планируется, что к проведению матчей мирового футбольного первенства пропускная способность воздушных ворот Волгограда достигнет 1450 человек в час, тогда как сегодня этот показатель составляет всего лишь 400 пассажиров в час.

Известный волгоградский бизнесмен Сергей Березин признался, что еще не был в новом терминале, но с удовольствием воспользуется возможностью лично оценить, насколько преобразился волгоградский аэропорт, как только возникнет необходимость в перелете.

«По роду своей деятельности мне приходится довольно часто путешествовать по воздуху, и, откровенно говоря, раньше наш аэропорт производил достаточно тягостное впечатление, – сообщил V1.ru господин Березин. – Международный терминал был крайне маленький, он выглядел как небольшой загончик. Посередине стояло несколько рядов стульев, вокруг располагалась круговая зона, где люди могли ходить. Там работало два каких-то странных киоска... В зоне, где берут паспорта, не работал кондиционер и была жуткая душиловка. Даже в прошлом году, когда из-за санкций отменили массу рейсов, там было не протолкнуться. Ожидание самолета превращалось в очень тесное, плечом в плечо взаимодействие с другими пассажирами.

И поскольку старое здание было крайне тесным и неудобным, тем интереснее наблюдать на фото просторные помещения с как минимум небанальным дизайном. Хотя оформление помещений для аэропорта, на мой взгляд, – дело десятое. Главное, чтобы было удобно. Если это условие учтено, то мне будет совершенно неважно, какого цвета стены, какие декоративные элементы в оформлении зала использованы и насколько высокохудожественные картины изображены на стенах».

Фото: Фото Марии Часовитиной и пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...