23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградская область получила от Минобороны 40 пожарных автомобилей

Поделиться

Поделиться

Волгоградская область получила от Министерства обороны 40 единиц специальной пожарной техники.

Как сообщили V1.ru в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, автомобиль АРС-14ПМ специально разработан для транспортировки личного состава пожарной службы, пожарно-технического оснащения, а также для непосредственного тушения лесных пожаров и пожаров в сельской местности, в том числе и в движении. Эффективно справляется с подачей воды, как из водопроводной сети, так и из пожарного водоема и небольших естественных водоемов. В Волгоградскую область доставлено уже 20 единиц спецтехники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, регион находится в природной зоне риска, где нередки засухи и велика вероятность возникновения ландшафтных пожаров. К решению задач по предотвращению возгораний необходимо подходить комплексно. В первую очередь, надо восполнить дефицит воды в засушливых зонах. Вместе с Министерствами сельского хозяйства и природных ресурсов России Министерством по чрезвычайным ситуациям была разработана программа обводнения волгоградского региона, которая получила федеральную поддержку.

Параллельно с этим решается задача защиты населенных пунктов от огня. Напомним, в 2014 году федеральный центр в лице Министерства по чрезвычайным ситуациям передал региону новую спецтехнику и оборудование для спасателей. Кроме того, за областью впервые закрепили авиагруппу МЧС для тушения ландшафтных и техногенных пожаров. В результате только в 2015 году около девяти тысяч возгораний было локализовано на ранних стадиях – удалось сохранить имущество и жизни людей.

Авторазливочная станция АРС-14 АМ предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, дегазации и дезинфекции отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортировки дегазующих растворов, наполнения ими разных емкостей и комплектов спецобработки, перекачки жидкостей из одной тары в другую, а также может использоваться для тушения пожаров.
Шасси – ЗИЛ-131, ЗИЛ-131Н. Полная емкость цистерны – 2700 литров. Рабочая емкость цистерны – 2500 литров. Рабочая скорость движения автомобиля при обработке – три-четыре километра в час. Норма расхода раствора при скорости пять-семь километров в час при одном заезде – 0,5 л/кв. м. Ширина полосы обработки – пять метров. Длина полосы, которая обрабатывается одной зарядкой при норме расхода до 2 л/кв. м – 250 м. Время опустошения автомобиля при обработке – 8– 10 минут. Время полной заправки цистерны: механическим насосом – 8–12 минут, ручным насосом – 45 минут. Время разворачивания – 5–6,5 минут. Время сворачивания – 12–15 минут. Полный вес заправленной станции с расчетом – 10 200 кг. Расчет станции – два-три человека.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...