26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде продают секретную документацию аэропорта

Поделиться

Проект строительства терминала С аэропорта Волгоград, содержащиеся в котором данные с учетом стратегического значения объекта должны находиться под грифом секретности, продается в Интернете за 5200 рублей.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на документ, на сайте, специализирующемся на продаже дипломных работ по строительным специальностям, продается диплом, содержащий подробную техническую информацию по проектированию и строительству недавно открытого нового терминала аэропорта Волгоград. Диплом содержит пять разделов: архитектурный, расчетно-конструктивный, технологический, раздел организации строительного производства и раздел охраны труда и окружающей среды. Для утверждения темы в своем вузе потенциальным покупателям предлагается скачать демоверсию диплома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Приобрести, судя по всему, полный пакет документации по проектированию терминала С аэропорта Волгоград, включая чертежи и схемы, можно всего за 5200 рублей.

Согласно заверениям администрации сайта, продажей дипломных работ по строительным специальностям данный ресурс занимается более пяти лет, и для сотрудников сайта это не хобби, а профессиональная деятельность.

«В связи с этим мы сильно дорожим каждым нашим клиентом и стремимся предоставлять качественные и квалифицированные работы, чтобы вы снова обратились к нам или посоветовали нас своим друзьям и коллегам», – подчеркивают торговцы дипломами.

В доказательство наличия оригиналов работы потенциальным покупателям обещают прислать любой заявленный чертеж на их выбор и рассмотреть возможность индивидуального подхода к клиенту.

Поделиться

Напомним, что новый терминал волгоградского аэропорта был открыт 10 августа этого года. Аэропорт является охраняемым режимным объектом, в связи с чем техническая документация по его проектированию и строительству находиться в публичном доступе не должна.

В пресс-службе аэропорта Волгоград (Гумрак) комментировать ситуацию с утекшими в Сеть предположительно секретными данными отказались.

Генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков признался, что у него с самого начала сложилось впечатление, что новый терминал волгоградского аэропорта проектировал студент-третьекурсник.

«Здание, проект которого размещен на сайте по продаже студенческих дипломных работ, очень похоже на терминал С, – сообщил V1.ru господин Куприков. – Судя по списку чертежей, которые присутствуют в этом пакете документов, это практически полный состав проектной документации. Признаюсь, меня очень сильно удивляет цена. Лично у меня есть две версии по поводу происходящего: либо заказчики строительства нового терминала волгоградского аэропорта этот проект просто купили на этом сайте за пять тысяч рублей, что уже говорит о его ценности, либо этот проект был слит в Интернет или заказчиком, или авторами. Очень бы хотелось задать вопросы на этот счет проектировщикам, которые фигурируют в официальных документах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По мнению Андрея Куприкова, появление в Интернете технической документации на новый терминал аэропорта Волгоград, который планируется использовать для приема и отправки международных рейсов, является поводом для серьезного разбирательства с привлечением правоохранительных органов. «Но если выяснится, что проект международного терминала был действительно приобретен на сайте студенческих дипломных работ, то это не что иное, как плевок в лицо Волгограду», – резюмировал эксперт.

Экс-начальник Четвертого отделения Шестого (экономического) отдела УКГБ СССР Леонид Семергей считает, что появление в свободном доступе технической документации такого важного объекта, как аэропорт, – это «очень большой промах».

«Это если не объект номер один в плане возможного террористического воздействия, захвата заложников и организации диверсий, то по крайней мере в первой тройке уж точно, – сообщил V1.ru господин Семергей. – В этом случае этот проект представляет собой путеводитель для злоумышленников: там и коммуникации, план системы кондиционирования, энергетическое обеспечение, вспомогательные пути отхода и так далее. На этих документах должен быть как минимум гриф «Только для служебного пользования», а то и для закрытого пользования. Думаю, что слив этих документов в Сеть имеет перспективу возбуждения уголовного дела и, возможно, не одного».

Фото: Фото с сайта Pgsdiplom.pro

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...