27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Гость
24 авг 2016 в 19:26

Не богаты ребята на идеи.

Гость
24 авг 2016 в 19:41

Возродим культ личности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 19:42

..*председатель областного совета ветеранов, генерал-майор милиции*- так каких ветеранов? МВД? Если для него патриотизм - это что-то переименовать , лишь бы себя увековечить, то пусть свой совет переименовывает. Название - это не патриотизм. Лишь бы выслужиться..(( Оставьте город в покое. У единственного аэропорта в городе название должно быть как у города - Волгоград. Остальное -предвыборная трата денег.

ОТВЕТИТЬ
Жулье 46 за Гусеву!
24 авг 2016 в 19:54

Это Зюганов не подумал! Дзержинский район в мусоре. Беспредел в ЖКХ и КАПРЕМОНТЕ. Промышленность развалена. Теперь власть вообще ничего делать не будет. Себе деньги - жителям "Сталинград"

Репрессированный
24 авг 2016 в 19:59

Хотелось бы уважаемых господ Торгашова Юрия Александровича - почётного чекиста и господина Назарова - почётного милиционера отправить за бесплатно махать киркой на строительстве Турксиба, Магнитки, Днепрогэса, Беломорканала и других чудо-строек тоталитарной советской империи...Думаю, что энтузиазма у этих господ по поводу переименования аэропорта заметно бы поубавилось...Господа чиновники от ветеранского движения! Задумайтесь, что Вы предлагаете - вернуть имя одного из величайших преступников XX столетия, наравне с Пол Потом, Гитлером, Мугабе, Ким Ир Сеном, Хусейном и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 20:08

Хорошая идея. Годная.

Гость
24 авг 2016 в 20:16

Уже не однократно Волгоградцы во все возможных опросах высказывались за сохранение название городу -Волгоград !Хватит чиновникам и политикам паразитировать на теме Великой Отечественной Войны!
Городу имя -Волгоград
Аэропорту имя- Гумрак
И тема закрыта!

ОТВЕТИТЬ
Знайка
24 авг 2016 в 20:35

Лучше названия как Сталинград не сыскать. Весь Мир знает Сталинградскую Битву, где произошел перелом войны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 20:43

Прежде чем воспитывать "патриотизм молодёжи", сделайте в городе нормальной благоустройство, да не на бумаге - а на деле: дороги, брусчатку, газоны, полив, парковочные карманы и так далее, тогда заикайтесь о патриотизме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 22:02

"Тень Сталинграда" - это ужастик от адептов культа наличности?)))

Гость
24 авг 2016 в 23:15

Пусть будет Сталинградом!!! от Вас всех убудет?

Гость
25 авг 2016 в 00:01

СТАЛИНГРАДУ быть!!! И баста!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 04:26

Да успокойтесь - назовут аэропорт именем нашего лучшего союзника в борьбе с америкой Ким чен Ына. А что очень будет прикольно. Самолеты будут кимченыниться в аэропорту кимченынке. Вот и бред и новость в Твитере зачетная будет. И туристы попрут толпой.

Гость
25 авг 2016 в 06:36

Назвать аэропорт Сталинград"-это ложный патриотизм! Ветеранов Великой Отечественной Войны не более 600 человек в городе. У них никто никогда и ничего не спрашивал! У ветеранов свои проблемы. Они зачастую заброшены и забыты властями и чиновниками. На их просьбы приходят на казённой бумаге рулонные ответы и зачастую отписки. Про них вспоминают только в памятные дни и когда нужно "засветится" чиновникам и политикам и отмыть в эти памятные дни бюджетные средства. Вот и понаставили в городе памятников и обелисков на каждом углу. Да так ,что сами не знают где и что стоит... Теперь всё это требует ухода и ремонта... Подвиг людей защищавшие Родину должна жить в памяти человеческой ! А не в наспех состряпанных и сделанных памятниках с низкой художественным выполнением. Тогда вопрос- кто продавливает ? В очередной раз политики перед выборами...?! Ветеранам не до этого...
Городу имя -Волгоград
Аэропорту имя- Гумрак
И тема закрыта!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 07:30

Мне тоже кажется, что это отличный компромисс между сторонниками и противниками переименования города. Переименовать аэропорт с неблагозвучным названием "Гумрак", на известное во всем мире название, и все довольны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 07:34

У нашей семьи была большая пекарня - раскулачили. Два прадеда сгинули в лагерях. По поводу одного до сих пор с гэбэшниками переписку ведем... Нет никакого оправдания выбору имени "Сталинград" для аэропорта нашего города. И попытки некоторых связать это название не с фамилией кровавого тирана, а с Великой битвой - это манипуляция понятиями. Тут кто-то писал, что вот, мол, во Франции есть улицы с таким названием, а у нас - нет. Господа, французы счастливо избежали массовых репрессий и растрелов Своих людей Своим же лидером! У меня нет ни малейшего сомнения, что если ад существует, то эта мерзость горит там в сама жарком пламени!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 07:34

Я, и большинство моих знакомых поддерживаем инициативу переименования и воздушной гавани и самого города в Сталинград. Только так.

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 авг 2016 в 08:14

Я и ВСЕ мои знакомые, и знакомые знакомых категорически ПРОТИВ названия Сталинград! Оставьте город , и аэропорт тоже, в покое! Что за бред! надо смотреть в будущее, и назвать аэропорт красиво, он не должен быть символом разрушенного города! Не тешьте себя иллюзиями о том, что весь мир знает, уважает... Это неправда! И гордиться надо не победами в войнах уже, это смерти, разруха, горе. Надо жить другим

ОТВЕТИТЬ
Молодые
25 авг 2016 в 08:54

Сталинград -это не только победа, это тяжелая битва, война, в которой погибли миллионы людей, их искалеченные судьбы. Это наша история, это наша боль. Дедушка Зюганов и другие дедушки и бабушки, мы уважаем гордимся героями, уважаем вас. Но и вы тоже будьте внимательны, учитывайте мнение молодых. А мы против переименования, оставьте эти переименования в покое, больше отдыхайте, гуляйте. А то нам потом опять переименовывать в Волгоград придется. Давайте жить дружно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 09:10

не тянет нынешний депрессивный городишко на такие бренды. сталинисты и мажоры из едресни бредят себе, церковники и обскурантисты - себе с Царицыным носятся. а на простой народ, создающий реальные ценности, от работяг до предпринимателей, его реальные нужды и чаяния, всем давно положить и растереть. когда уже закончится это онанирование на кумиров, разброд и шатание, и наши власти опустятся на грешную землю? займутся промышленностью, дорогами, ЖКХ, рабочими местами, СОСАГОй в конце концов? да сталин бы вас всех давно бы расстрелял, переименовывальщики хреновы!

Гость
25 авг 2016 в 09:15

Уважаемые пассажиры, мы приземлились в аэропорту Сталинград города Волгограда. Звучит, чо.

Гость
25 авг 2016 в 09:18

"председатель областного совета ветеранов, генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров « мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград». Уважаемый 66-летний фронтовик, плохо вы чтите память отцов и дедов, коль многие памятники им стоят разрушенные и неухоженные. Не так уж много осталось настоящих ветеранов, прошедших пекло войны. Подумайте, в каких условиях живут некоторые из них. Особенно на селе. Но нет, на это у вас не хватает запала. легче, конечно, с трибуны говорить пафосные речи, чем на деле позаботиться об оставшихся еще в живых героях

Волга
25 авг 2016 в 09:22

Если назовём то тогда он и впрямь превратиться в сталинград

ОТВЕТИТЬ
Житель посёлка Аэропорт
25 авг 2016 в 10:08

Нечем больше заняться? Перед выборами не знают уже, что придумать. В посёлке Аэропорт сделали кап.ремонт старых 2-х этажных домов, снаружи красиво, а внутри провисают потолки, стена отходит, трещины в стенах, через эти трещины видно соседей! Дома номер 6, 7, 8, пора сносить, а не делать кап.ремонт к ЧМ 2018! Все делается к чемпионату, а до этого кто мешал облагораживать дома и территории??? Поэтому есть более важные дела, чем менять название аэропорта или города.

Гость
25 авг 2016 в 10:16

Точно могу утверждать, что это большой минус коммунистам перед выборами. Может все дело именно в этом?

ОТВЕТИТЬ
жительница
25 авг 2016 в 11:25

вы заметили какие агрессивные сторонники переименования в Сталинград?!?! и как вежливо и выдержанно пишут люди , которые против дурацких переименований? это говорит о многом...

Местный
25 авг 2016 в 11:50

Как же достали этим переименованием! Оставьте городу его имя, других проблем что ли нет???

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 12:29

Уважаемые комментаторы,а теперь мозг включите и подумайте о чем спорите. Причем здесь Сталин и Сталинград. Город Сталинград символ победы и стойкости Русского Солдата. Есть медаль "За оборону Сталинграда". Может и медаль отменим из-за Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Женя
25 авг 2016 в 12:36

В городе накопилось много тяжёлых проблем. Решать их власть не хочет. Сеет раздор между жителями Волгограда. Чтобы отвлечь внимание от насущных проблем. Патриотизм - последнее прибежище негодяев!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 12:51

Пусть переименовывают в Сталинград. Надо уважать свою историю и видеть в ней не только плохое, но в первую очередь хорошее. Каждый правитель отличался не только хорошими делами, но и плохими. Петр Первый не только "прорубил окно в Европу", но и сгубил, сгноив в болотах, сотни тысяч крестьян при строительстве Петербурга. Иван Грозный не только укрепил государство российское, но и сгубил немеряно и крестьян, и бояр своей опричниной. И Александр Невский после битвы на Чудском озере, поставленный Батыем наместником русских земель, устраивал походы против населения Руси.
Так, что наша история полна и хороших и плохих событий. Но это наша история и помнить нужно в первую очередь хорошие дела. А Сталин хороших дел совершил немало и заслужил наравне с Петром Первым, Иваном Грозным, Александром Невским историческую память.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 13:03

За Сталинград! Однозначно!

Гость
25 авг 2016 в 13:06

В Волгограде практически решен вопрос о переименовании аэропорта Гумрак в Сталинград.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/203368803033088.html Кем решен? У нас заняться больше не чем, как переименовывать. Оставьте уже все как есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 13:25

Никакого СТАЛИНГРАДА и быть не должно, люди, пожалуйста, опомнитесь! СТАЛИН-ГРАД, да это просто кошмар, какой-то! Про Сталина и войну мы итак помнить будем, но извините, повторить мы не хотим! Царицын-Волгоград!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 авг 2016 в 13:33

Уже, как не переименовывай наши развалины, толков не будет! Ведь оголошено о бесперспективности восстановления индустрии! На этом тупик Городу любому!
Не стыдно главкомверхам нашим, до чего дорулились?
Любопытно узнать, за чей счет, за чей расчет мероприятие с переименованием планируется?

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
25 авг 2016 в 13:38

Сталинград - героическое прошлое нашего города, да и всей страны! Перестаньте изливать свою желчь, господа форумные либерасты и прочие. Ощущение такое, что многие до сих пор не могут простить нашему городу великую победу.
И дело здесь не в Сталине, а в людях стальных, несгибаемых. Достойных нашей памяти.

Что до сути вопроса, то действительно может получиться не очень благозвучным сочетание "...аэропорт Сталинград города Волгограда...". Может стоит рассмотреть другие формы, например Сталинградский и т.п.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 13:52

Новость отличная. "Сталинград" - сильнейшее имя для аэропорта.

Со всеми "репрессированными", лично Сталиным съеденными, обиженными а также с теме, кому в принципе интересен данный вопрос делюсь замечательной статьёй: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689096

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 14:19

ВО ВРЕМЕНА ВСЕОБЩЕЙ ЛЖИ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ - ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ!

Джордж Оруэлл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 14:30

А, какая разница, как будет называться аэропорт? Кто не учил историю, того новое название не сподвигнет начать. Главное что бы новый аэропорт был бесперебойно работающим, безопасным, удобным и приятным на вид. И воспринимать этот аэропорт будут по его качествам и качествам города в котором он находится, а не по тому в честь чего его назвали.

Десантников
25 авг 2016 в 15:05

торгашов, мутко- буду коллекционировать говорящие фамилии.

25 авг 2016 в 15:36

Назвать, конечно, можно как угодно. В целях пиара, так сказать. Но беда в том, что пиар у чиновников и собственников заменяет безопасность, сервис и благоустройство. Опять же пиар - тоже вещь недешевая. А на громком имени и скандале - можно и бесплатно пропиариться, особенно перед выборами. В общем, как ни цинично звучит - в мотивах всех этих переименований боевая слава наших предков и рядом не лежала. Оставьте уже их в покое. Не позорьте город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 15:39

А не пора ли проверить кто заседает в этом комитете ветеранов и куда уходят средства? Кто от имени ветеранов выдвигает идеи и представляет их?
Требую тотальную проверку и отчётность! Хватить прикрываться настоящими героями и ветеранами! За те деньги которые выделяются из различных бюджетов и помимо этого из различных благотворительных фондов каждому ветерану уже давно бы обеспечили всем необходимым(квартиры, лечение итд)

Гость
25 авг 2016 в 15:39

интересно, все эти любители истории хотя бы номера армий, участвовавших в сражении, назовут без гугла? хрен с ними с танковыми, хотя бы общевойсковых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 15:45

Предлагаю редакции V1 журналистское расследование.
Кто в комитете ветеранов? Сколько Ветеранов Великой Отечественной Войны? Сколько денег выделяется для комитета, на какие мероприятия и нужды? Как часто собираются и какую деятельность ведут? Итд.
А то вопрос ещё поднять надо следственному комитету и счётной палате. Сколько денег доходит до каждого Ветерана Великой Отечественной Войны, а сколько на ИНЫЕ РАСХОДЫ.....???

Гость
25 авг 2016 в 19:26

Сталинград знают все в мире. Волгоград - никто. Не будет ничего плохого, если гости прибудут в аэропорт "Сталинград" - напоминание, что ступили на героическую землю. Не надо говорить о возврате назад и упоминать имя Сталина. Город не виноват, что в то время носил это имя. Речь идет всего-навсего о имени аэропорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 19:28

Хватит лгать, Cталин не отдавал никакого приказа о запрете эвакуации мирного населения. Сталин "указал" сталинградским обкомовцам на то что они "сеют" панику эвакуируя собственные семьи. На что первый секратарь Чуянов и Хрущь тормознули эвакуацию мирного населения . Хрущь убежал за Волгу, нарушив приказ "ни шагу назад". Жуков держал войска под Москвой. Сталинград и население были обречены. Все свалили на Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 23:18

Вы тревожитесь, это вы верно...

Гость
30 авг 2016 в 10:03

В Москве - Внуково, Домодедово, Шереметьево, в Питере - Пулково, нет, в Волгограде надо переименовать. Сталинград и так знает весь мир знает за героическое прошлое. Чтобы о Волгограде знали, нужно что-то сделать, кроме переименовывания.
P.S. Все таки День десантника не прошел в 34 регионе без последствий.

Гость
30 авг 2016 в 11:15

Очередной приезжий герой решил нагадить волгоградцам, а приближённые вертухаи создали почву для этого! Герой уедет, а нам потом жить с этой кучкой ........ дальше. Не проще ли сразу поставить героя на место. Пусть себя любимого переименовывает!

10 сен 2016 в 21:05

Прям, как только "переименуют", так сразу и начнутся репрессии, лагеря и пр. Не "переименовать", а возвратить имя городу, под которым он вошёл в историю, Сталин тут ни при чём. "Гумрак" совсем не плохое название -- оригинальное, не длинное легко произносимое, не то, что "Волгоград" -- таких названий -- море, (Волжский, Волжск, Заволжск, Приволжск, Волгодонск и им подобные: Североморск, Северодвинск, Северобайкальск, Южносахалинск -- все они памятники бездари, отсутствия воображения и скудоумия). Но, в известном аэропорту со стороны города значится "Домодедово", а со стороны лётного поля "Москва", то же надо сделать и у нас -- "Гумрак--Сталинград", чтобы никто за Гумрак не переживал, кстати, никто аэропорт Гумраком и не называл -- "аэропорт", и всё, в Москве много аэропортов, поэтому они и имеют свои названия.

10 сен 2016 в 21:45

Гость 25 авг.: «Обычно около 50 процентов за Волгоград,20 процентов за Царицын и 10 процентов Сталинград , остальные 10 не определились...»
В 1961 г. Хрущёв, желая стереть имя Сталина из истории, переименовал город в Волгоград, возвестив: "по просьбе трудящихся", хотя ни одной такой просьбы не было, т.е., бессовестно обманул народ. Теперь надо восстановить справедливость, но уже за возвращение отнятого обманом имени подсчитывают "за" и "против". При чём тут Царицын? Что же вы не плачете о возвращении "Сталинградской битвы"? При Хрущёве она называлась: "Великая битва на Волге".