26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде осудили банду «черных копателей»

Поделиться

В Волгограде вынесен приговор трем жителям Волгограда, обвиняемым в незаконном обороте и ремонте оружия, а также хранении наркотиков.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, трое волгоградцев – Антон Заикин, Михаил Гришин и Олег Степанов с марта по август 2015 года проводили раскопки на территории Волгограда в местах боев времен Великой Отечественной войны.

Найденное оружие и боеприпасы они впоследствии ремонтировали и продавали. Им удалось реализовать винтовку конструкции «Мосина» с прибором для бесшумной стрельбы и патронами к ней за 80 тысяч рублей, два пистолета системы «ТТ» по цене 50 тысяч рублей за каждый экземпляр, боеприпасы. Покупателями в рамках оперативных мероприятий выступили сотрудники регионального управления федеральной службы безопасности. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вину в содеянном Гришин, Заикин и Степанов признали в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновных и мнения государственного обвинения суд приговорил Заикина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Степанов осужден на четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Гришин приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...