V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 58%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Волгоград повез деревянного Буратино на Московскую книжную выставку-ярмарку

Волгоград повез деревянного Буратино на Московскую книжную выставку-ярмарку

Деревянные кубики, конструкторы, вертепы и даже игрушечного Буратино представит Волгоград на 29-й Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ), которая открывается сегодня на ВДНХ.

Как сообщает V1.ru, полноценным участником 29-й международной книжной ярмарки стала волгоградская компания «Царицынская игрушка», специализирующаяся на продукции из натурального дерева.

«На самом деле, книжные магазины сейчас достаточно охотно открывают отделы по продаже игрушек, – рассказал один из владельцев компании Георгий Семихов. – К примеру, покупают родители ребенку "Золотой ключик" в книжном отделе. И тут же могут купить настоящего деревянного Буратино нашего производства, совершенно не отличимого от главного героя сказки. В целом же подобные выставки проводятся, в основном, для того, чтобы рассказать о себе, приобрести новые деловые связи, порадовать давних партнеров, которые с удовольствием покупают наши уникальные игрушки из дерева, не тратясь на транспортные расходы».

В компании уточнили, что повезли на выставку не по одному экземпляру каждого вида продукции, а вообще все, что имелось к началу выставки на складе. Среди изделий волгоградских мастеров не только их гордость – деревянный Буратино, но и игры, конструкторы из дерева, головоломки, кубики, рождественские вертепы и деревянные сувениры с изображением Царицына-Сталинграда-Волгограда.

Московская международная книжная выставка-ярмарка продлится с 7 по 11 сентября. Больше 500 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья представят на ней свою художественную, детскую, образовательную, научно-популярную, справочно-энциклопедическую и другую литературу.

Всего запланировано более 600 мероприятий, гости смогут послушать выступления любимых авторов, приобрести их книги и получить автографы. В частности запланированы встречи с читателями Никиты Михалкова, Сергея Лукьяненко. А официальный представитель СКР Владимир Маркин презентует на ММКВЯ книгу следственного комитета о самых громких преступлениях XXI века в России. Среди участников выставки-ярмарки – Денис Драгунский, Людмила Улицкая, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Сола Монова, Вячеслав Никонов, Сергей Шаргунов, Андрей Румянцев, Мария Метлицкая, Олег Рой и многие другие. Всю программу мероприятий можно посмотреть на официальном сайте выставки.

Фото: Фото компании «Царицынская игрушка»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем