20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Не переплачивать за тепло проще с теплосчетчиками

Поделиться

Совсем скоро коммунальные счета волгоградцев вырастут – с началом отопительного сезона в платежках появится очень весомая по затратам строчка – отопление. С 1 октября 2016 года норматив на отопление подрастет сразу на 40%, и цифры станут еще более пугающими. Однако специалисты по учету тепловой энергии утверждают, что «лекарство» от шокирующих платежек есть – это оплата только за потребленную энергию.

На сегодняшний день в большинстве домов, жильцы которых только возмущаются огромными счетами за тепло, но ничего не предпринимают, чтобы их уменьшить, цифра в платежке формируется исходя из норматива на отопление. Сейчас этот норматив на 25-50% выше реальных показателей потребленного тепла. А согласно постановлению №344 он еще и повышается каждые полгода на 10%. Когда мы платим за тепло по нормативу, за еле теплые батареи вы заплатите столько же, сколько за комфортную температуру в доме. Иными словами, потребитель переплачивает еще и за параметры теплоносителя, которые могут быть занижены по сравнению с расчетными. Можно ли перестать переплачивать за тепло? Можно, если установить в многоквартирном доме счетчик тепла. Все затраты на его установку окупаются в течение года, а выгода получается очень значительная.

«Сегодня учет теплоэнергии невозможен без периодического контроля над работой системы теплоснабжения, – уверен генеральный директор ООО «Теплоэнергоналадка» Олег Логинов. – Ненормированные утечки, перебои электропитания, течи на трубопроводах приводят к возникновению нештатных ситуаций, который фиксируются приборами учета. И если своевременно не принять меры к их устранению, отчет о потреблении тепла не будет принят».

Сегодня многие жители Волгоградской области и управляющие компании уже наладили такой контроль с помощью автоматизированной системы учета энергоносителей (АСУЭ ТЭН», которая разработана и внедрена специалистами предприятия ООО «Теплоэнергоналадка». Экономия, полученная жителями многоквартирных домов Волгограда в 2014 году, получилась очень заметная. К примеру, жители дома №9 по улице Библиотечной в Краснооктябрьском районе в отопительный период 2013-2014 годов экономили до тысячи рублей в месяц на одну квартиру, а в сумме жители всего дома за отопительный сезон сэкономили на оплате за отопление один миллион 748 тысяч рублей. Не менее впечатляющие результаты получили и жители других домов в разных районах области: от Урюпинска до Калача-на-Дону. Средний процент экономии по 24 многоквартирным домам в 2014 году составил 34,79%, а в общей сложности жильцы 24 домов, установивших систему «АСУЭ ТЭН», сэкономили 8233519,06 рубля.

Выборочный анализ потребления и оплаты тепловой энергии на отопление МКД Волгоградской области за 2014 год

Выполнить работы по установке приборов учета тепла и внедрению автоматики регулирования может ООО «Теплоэнергоналадка», предприятие, которое с 1993 года занимается установкой и обслуживанием систем учета тепла, воды, газа, наладкой тепловых сетей и внутренних систем отопления, автоматизацией систем отопления, режимной наладкой котлов и т.д. Предприятие имеет награды, благодарности и грамоты от администрации Волгограда и районов Волгоградской области. По всем вопросам можно обращаться по телефонам (8442) 37-67-48, 37-74-47, 37-82-51 или оставить заявку на сайте Ten-vlg.ru.

Адрес: 400050, г. Волгоград, ул. Днестровская, 14б;
приемная: (8442) 37-­74-­47, факс: (8442) 37-­67-­48;
е-mail: Написать письмо.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...