V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

763мм 21%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Волгограде не довезенный до свалки мусор оценили дороже 100 тысяч рублей

В Волгограде не довезенный до свалки мусор оценили дороже 100 тысяч рублей

Сумма штрафов, выписанных за складирование отходов в Городищенском районе, превысила 100 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе облкомприроды, привычку не довозить отходы до лицензированного полигона завело ООО «Альфа-Система» .

В ходе ночных рейдов в мае и июне этого года инспекторы дважды задерживали с поличным водителя мусоровоза, который сбрасывал бытовые отходы рядом с дачным товариществом «Металлург». Нарушителя дважды штрафовали на общую сумму три тысячи рублей и обязали возместить ущерб, нанесенный окружающей природной среде, в сумме свыше 31 тысячи рублей.

В ходе административного расследования выяснилось, что водитель вывозил отходы от 17 садоводческих товариществ в Винновском дачном массиве Городищенского района по коллективному договору, заключенному компанией «Альфа-Система» с СНТ. Мусор не всегда доставлялся до места, указанного в договоре. В отношении ООО «Альфа-Система» было возбуждено административное производство. Юридическое лицо признано виновным. В настоящее время предприятием оплачен штраф в 100 тысяч рублей и возмещен материальный ущерб, нанесенный природе. Директору выдано представление об устранении причин совершения правонарушения.

Теперь Управление Росприроднадзора по Волгоградской области получило право приостановить, прекратить срок действия лицензии в сфере обращения ТБО, либо ее аннулировать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем