V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде отправлен в колонию водитель, сбивший на остановке двух человек

В Волгограде отправлен в колонию водитель, сбивший на остановке двух человек

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор 24-летнему Артему Бахмутову, насмерть сбившему на остановке «Площадь Чекистов» двух человек.

Напомним, авария произошла в субботу, 4 июня, в Ворошиловском районе Волгограда. 24-летний Бахмутов, управляя автомобилем KIA, на высокой скорости следовал по улице Рабоче-Крестьянской. В районе остановки «Площадь Чекистов» он не справился с управлением и совершил наезд на остановку общественного транспорта. В результате происшествия 63-летний мужчина и 53-летняя женщина от полученных травм скончались на месте. Водитель был доставлен в больницу с переломами обеих ног.

Добавим, что по данным полиции, Бахмутов был заядлым гонщиком и не раз пренебрегал Правилами дорожного движения. С ноября прошлого года за ним числится восемь неоплаченных штрафов, в том числе и за превышение скорости. Отметим, что все штрафы 24-летний водитель KIA Cerato «заработал» в городе Красноармейске Московской области, куда ездил на своем авто для работы маляром по мебели в фирме ООО «Арт-Инвест». По некоторым данным, в той же фирме вахтовым методом трудился и его отец, и тоже маляром-мебельщиком. Известно также, что лихач проживает с родителями в квартире в Советском районе Волгограда.

Добавим, что сам виновник скандального ДТП получил черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и переломы обеих ног. Кроме того, первоначально появилась информация, что виновник находился в состоянии опьянения, однако в материалах следствия эта информация по каким-то причинам отражения не нашла.

Кроме того отметим, с учетом обстоятельств совершения преступления государственное обвинение в прениях сторон предложило суду назначить Бахмутову наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания прокуратура предлагает лишить обвиняемого права управления транспортным средством на три года.

Тем временем в правоохранительных органах Волгоградской области разгорается скандал, связанный с исчезновением из уголовного дела Артема Бахмутова данных анализа мочи, которые свидетельствовали о том, что молодой человек на момент совершения ДТП находился под воздействием наркотиков. По имеющимся данным, в ГУ МВД по Волгоградской области по данному факту организована проверка.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, суд, учтя все обстоятельства дела, приговорил Бахмутова к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права управления транспортным средством сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Фото: Снимок экрана с записи камеры наблюдения

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем