Город В Волгограде сотрудники финансово-юридической академии подозреваются в коммерческом подкупе

В Волгограде сотрудники финансово-юридической академии подозреваются в коммерческом подкупе

В Волгограде пятеро сотрудников Волгоградского филиала финансово-юридической академии подозреваются в финансовом подкупе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, с апреля 2016 года руководство филиала в составе организованной группы неоднократно получало от студентов вуза незаконное денежное вознаграждение (коммерческий подкуп) за выставление оценок за экзамены и зачеты без фактической проверки уровня знаний студентов. При этом по окончании обучения данный вуз выдавал дипломы о высшем образовании государственного образца.

«Стоимость» сессии для учащихся в образовательном учреждении варьировалась от шести до 48 тыс. рублей. Общая сумма коммерческого подкупа в настоящее время устанавливается следствием.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Трое из пяти фигурантов уголовного дела уже дали признательные показания и заявили ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Следователями регионального управления СКР проведены обыски в Волгоградском филиале, а также по месту жительства фигурантов, в ходе которых изъята документация, интересующая следствие, экзаменационные ведомости, банковские карты, денежные средства.

В настоящее время проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в среду, 2 ноября, территория вуза была оцеплена полицией, в здании работала следственная группа СУ СКР по Волгоградской области. В помещение учебного заведения свозили студентов, которых опрашивали следователи. Отметим, что около месяца назад следственный комитет уже проводил проверку деятельности этого вуза. Официальный комментарий представителей финансово-юридической академии получить не удалось.

Фото: Фото с официального сайта Волгоградского филиала МФЮА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем