V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде уволят подозреваемых во взятках преподавателей МФЮА

В Волгограде уволят подозреваемых во взятках преподавателей МФЮА

Пресс-служба Московской финансово-юридической академии заявила о том, что подозреваемые в коммерческом подкупе преподаватели Волгоградского филиала вуза будут уволены в случае, если их вина будет доказана.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе учебного заведения, в ближайшее время в Волгоград вылетит комиссия, которая займется комплексной проверкой деятельности университета. Предполагается, что будет проведена внеочередная аттестация всех сотрудников университета, срезы знаний студентов, анкетирование и тестирование сотрудников и студентов с целью с целью выявления возможных случаев нарушения закона и государственных образовательных стандартов.

«Мы гарантируем полное содействие следственным органам. Фигуранты этого дела будут уволены, если их вина будет доказана, – заявили в пресс-службе вуза. – Кроме того, в ближайшее время внеплановые проверки будут проведены во всех филиалах университета».

Напомним, по сообщению пресс-службы СУ СК России по Волгоградской области, руководство филиала вуза подозревается в том, что с апреля 2016 года неоднократно получало от студентов вуза незаконное денежное вознаграждение за выставление оценок за экзамены и зачеты без фактической проверки уровня знаний студентов. При этом по окончании обучения данный вуз выдавал дипломы о высшем образовании государственного образца.

«Стоимость» сессии для учащихся в образовательном учреждении варьировалась от шести до 48 тыс. рублей. Общая сумма коммерческого подкупа в настоящее время устанавливается следствием.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Трое из пяти фигурантов уголовного дела уже дали признательные показания и заявили ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Следователями регионального управления СКР проведены обыски в Волгоградском филиале, а также по месту жительства фигурантов, в ходе которых изъята документация, интересующая следствие, экзаменационные ведомости, банковские карты, денежные средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем