18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Николай Курбатов: «Зачем нужен аутсорсинг в детсадах? Ответа нет»

Поделиться

Поделиться

Депутат Волгоградской городской думы Николай Курбатов признается, что так и не смог добиться от представителей администрации Волгограда внятных обоснований передачи функции по питанию детей в детских садах коммерческим организациям. Тем не менее его коллеги большинством голосов приняли соответствующий проект решения.

«В ходе обсуждения я задавал вопросы: "Какая цель, для чего?" – сообщил V1.ru господин Курбатов. – Что мы получим в результате, какие "пряники"? Может, экономия какая, может, еще что-то? Вы покажите эти цифры, общественность-то волнуется. Некоторые коллеги меня поддерживали, говоря о том, что тоже не понимают, зачем нам это нововведение. И главное – какие у нас причины для того, чтобы отказываться от прежней практики ради никому непонятного новшества?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Может быть, нам не хватает денег, или есть необходимость поднять родительскую плату – допустим! Это можно было бы как-то объяснить родителям – курс доллара вырос, а в закупаемых для детских садов продуктах есть импортная составляющая. Инфляция, еще что-то. Бюджет у нас дырявый опять же. Но при чем тут аутсорсинг?

Я считаю, что у нас нет причины для того, чтобы менять эту систему. У нас дети накормлены, пищеблоки работают, все заведующие справляются со своими контрольными и организационными функциями. Никто не жаловался, никаких причин не было это делать! Кроме одной – интересов коммерсантов. Которым в свое время отдали школы, им мало, и поэтому они теперь решили прибрать к рукам и детские сады. Потому что детские сады – это не школы, где есть буфеты и одноразовое питание. Детские сады – это практически круглосуточная работа пищеблоков, как минимум четырех-, а то и пятиразовое питание. Конечно, такой кусок они упускать не хотят.

А кому, кроме коммерсантов, от этого хорошо? Родителям – нет, потому что их, как следствие введения аутсорсинга, ждет повышение платы за детсад, детям – тоже сомнительно, их и так сейчас кормят хорошо. Может быть, в этом есть какая-то выгода для городского бюджета? Я услышал только единственное обоснование – это может привести к возможной экономии на закупках продуктов. Все!»

Фото: Фото пресс-службы Волгоградской городской думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...