Город Конкурс на организацию в Волгограде системы электронного билета признан несостоявшимся

Конкурс на организацию в Волгограде системы электронного билета признан несостоявшимся

Конкурс на право заключения инвестиционного соглашения на создание и обеспечение функционирования системы учета оплаты проезда пассажиров и диспетчерского управления на муниципальных маршрутах регулярных перевозок Волгограда, итоги которого были подведены в конце прошлой недели, признан несостоявшимся.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на документ, директор муниципального казенного предприятия «Городской центр управления пассажирскими перевозками» (МКП «ГЦУПП») А. К. Стольнов издал приказ о признании конкурса несостоявшимся в связи с тем, что на конкурс была подана всего одна заявка – петербургской фирмы ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье».

В соответствии с приказом, конкурсная комиссия должна рассмотреть единственную поданную заявку в течение трех рабочих дней со дня признания конкурса несостоявшимся.

В мэрии Волгограда тем временем пояснили, что признание конкурса несостоявшимся отнюдь не означает, что с единственным его участником не будет заключен контракт.

«Если единственная заявка будет признана соответствующей требованиям, которые предъявляются к участникам конкурса, то с подавшей ее фирмой будет заключен договор, – сообщили V1.ru в пресс-службе городской администрации. – Так положено по законодательству».

В соответствии с планами городской администрации, система так называемого электронного проездного должна быть внедрена в областном центре до 1 декабря, когда вступят в силу новые тарифы на проезд в муниципальном общественном транспорте. Напомним, что поездка в трамвае, троллейбусе и автобусе будет стоить 20 рублей, в скоростном трамвае – 25 рублей. В случае же безналичной оплаты проезда с использованием транспортной карты поездка обойдется в 18 и 23 рубля соответственно.
Кроме того, предлагается установить стоимость билета длительного пользования для проезда в городском автомобильном и наземном электрическом транспорте, предоставляющего право на неограниченное количество поездок в течение месяца. Стоимость внедрения такой системы составит порядка 100 млн рублей.

В слову, конкурс по выбору транспортной компании, которая должна взять на себя обязательство по обслуживанию волгоградских маршрутов и выставить на данные маршруты в общей сложности 164 автобуса большой вместимости марки «Волжанин», ЛиАЗ или МАЗ, еще не состоялся. Тем не менее еще одна крупная питерская компания уже вовсю ведет подготовку к вхождению на волгоградский транспортный рынок.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что компания «Питеравто» начала набирать водителей для работы в Волгограде. В «Питеравто» уточнили, что 15 декабря в Волгограде состоится открытие офиса компании.

Фото: Фото Владимира Городжего

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем