V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

749мм 47%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде изобрели здоровую выпечку для фастфуда

В Волгограде изобрели здоровую выпечку для фастфуда

Сотрудники волгоградского политеха разработали рецепты здоровой и полезной выпечки, которая может стать основой для фастфуда.

Как сообщила V1.ru заместитель декана по учебно-методической и воспитательной работе кафедры «Пищевые производства» Волгоградского государственного технического университета Екатерина Селезнева, коллектив авторов политеха разработал пять разновидностей хлебобулочных изделий, соответствующих критериям здоровой пищи.

В изделиях на основе пяти предложенных рецептов часть пшеничной муки заменяется сочетанием овощного пюре и безглютенового вида муки. Например, в одном из продуктов используется сочетание пюре белокачанной капусты с ржаной мукой. Таким образом снижается содержание в хлебобулочном или кондитерском изделии глютена (клейковины), который может вызывать у некоторых людей аллергию, а у кого-то и вовсе существует индивидуальная непереносимость этого вещества.

Еще один неоспоримый плюс – инновационная продукция обогащена растительной клетчаткой и полезными микроэлементами. Кроме того, предложенная волгоградскими учеными выпечка гораздо менее калорийна, чем традиционная. А значит, не способствует накоплению лишних килограммов.

«Самое главное, что наши "Шанёшки" – так мы назвали этот продукт – вкусные, – добавляет госпожа Селезнева. – В них не содержится ни одного красителя, потому что мы используем яркие овощи – листовая зелень, свекла, тыква. Луково-льняные "Шанёшки", например, по вкусу один в один как чипсы "Лук-сметана", хотя никакой сметаны и химических добавок там нет».

Новая выпечка может производиться в виде лепешек, вафель или лаваша. Ноу-хау коллектива авторов политеха заняло первое место на состоявшемся недавно «Вузпромфесте-2016». Теперь в планах создателей инновационного продукта – его внедрение в производство. Уже ведутся переговоры о сотрудничестве с волгоградской кондитерской фабрикой «Конфил», не исключено, что новинкой заинтересуются и крупные сети ресторанов быстрого питания.

Фото: Фото предоставлены Екатериной Селезневой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем