6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Африканская чума свиней распространилась на Михайловский район

Поделиться

Поделиться

В Волгоградской области продолжает распространяться африканская чума свиней. Вслед за одним из крупнейших свинокомплексов региона – «Краснодонским» в Иловлинском районе чума уже обнаружена на подворье в городе Михайловке.

Как сообщили V1.ru в комитете по ветеринарии Волгоградской области, вирус чумы свиней выявлен и в одном из личных хозяйств в поселке Реконструкция на окраине Михайловки. В пятикилометровую зону, где будет полностью истреблено все поголовье свиней, вошли все дворы Реконструкции и соседний хутор Троицкий. В течение месяца все помещения и транспорт должны пройти дезинфекцию.

Второй угрожаемой зоной признана территория городского округа «Город Михайловка». Здесь на полгода, до снятия карантина, устанавливаются ограничения на ввоз и вывоз животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок.

Карантинные меры принимаются сейчас и в Иловлинском районе, где чуму свиней нашли на репродуктивной площадке свиноводческого комплекса «Краснодонское». Работа этой площадки полностью остановлена. Уничтожено будет и все поголовье кабанов-производителей: 5150 животных.

В комитете ветеринарии уточнили, что уничтожение свиней на личных подворьях жителей Иловлинского района пока не предполагается, но карантинные меры, в том числе на ограничение перевозки животных, будут действовать.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...