V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

758мм 66%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Метроэлектротранс не будет чинить и включать эскалаторы скоростного трамвая Волгограда

Метроэлектротранс не будет чинить и включать эскалаторы скоростного трамвая Волгограда

МУП «Метроэлектротранс» Волгограда пока не намерен восстанавливать остановленные из-за физического износа эскалаторы на станциях «Профсоюзная», «Комсомольская» и «Площадь Ленина» на скоростном трамвае.

Напомним, в качестве причины остановки эскалаторов на станциях «Площадь Ленина» и «Комсомольская» называется высокая степень изношенности подъемников. На этих станциях установлены тоннельные эскалаторы ЭТ-5 1984 года выпуска, которые работают на пределе своих технических возможностей. Их обслуживание и ремонт становятся невозможными из-за отсутствия большинства запчастей, которые уже не выпускаются отечественной промышленностью. Эта главная причина, по которой дальнейшая эксплуатация эскалаторов может быть небезопасна для пассажиров. Кроме того, предприятие испытывает нехватку специально аттестованного персонала для эксплуатации и технического обслуживания подъемного оборудования.

Что же касается эскалатора на станции «Профсоюзная», то, по действующим нормам, на станциях мелкого заложения, где высота подъема с платформы составляет не более четырех метров (в Волгограде – 3,4 м), необязательна установка и эксплуатация эскалаторов. Так что волгоградцам, вероятнее всего, придется привыкать к отсутствию комфорта.

Как уточнили V1.ru в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», в настоящее время о замене выработавших свой ресурс эскалаторов речи не идет.

– Работы по замене оборудования достаточно дорогостоящие, – сообщили в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», – Плюс к этому процедуре замены предшествуют проектные работы, которые тоже достаточно затратны. Поэтому пока было принято решение только остановить эскалаторы во избежание возможных чрезвычайных ситуаций, в которых могут пострадать люди.

Фото: Фото Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем