V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город С жителей снесенного дома в Волгограде взыскивают несуществующие долги за коммуналку

С жителей снесенного дома в Волгограде взыскивают несуществующие долги за коммуналку

Бывших жильцов снесенного три года назад дома №89 на улице Таращанцев в Краснооктябрьском районе Волгограда принуждают через суд оплатить непонятно как образовавшиеся долги за коммунальные услуги.

Как сообщила V1.ru бывшая жительница Татьяна Бродовских, она проживала в квартире ветхого дома по договору социального найма, а в 2013 году жильцов многоквартирной трущобы расселили, а сам дом, сразу после того как он был освобожден от жильцов, снесли.

Однако в прошлом году жители снесенного дома узнали, что некое ООО «Ирбис» через суд взыскивает с них долги за коммунальные услуги, якобы образовавшиеся в то время, когда их дом уже снесли.

– Узнали мы о наличии долгов случайно – когда у знакомой вычли из пенсии четыре тысячи, – рассказывает бывшая жительница дома №89 на Таращанцев. – Начали выяснять, а уже, оказывается, судебное решение есть о взыскании с нас долгов за коммуналку по прежнему адресу. Мне насчитали 1200 рублей, а другим бывшим соседям – по 10–12, а кому и 20 тысяч. Одна бывшая соседка не смогла на работу устроиться – извините, говорят, у вас долги, поэтому взять вас не можем. Но как такое может быть, если мы перед тем, как выехать из аварийного дома, полностью оплатили коммунальные услуги и только после этого получили ключи от новой квартиры? Иначе нам бы их просто не дали.

В ООО «Ирбис» тем временем пояснили, что долги за услуги ЖКХ с жителей снесенного дома были взысканы по ошибке.

– Мы выкупили по договору цессии задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг обанкротившейся управляющей компании «Стабильность», – сообщил V1.ru один из юристов компании. – Эту задолженность на торги выставил конкурсный управляющий. Позже выяснилось, что по трем домам, в том числе по дому на Таращанцев, информация оказалась ошибочной. Мы все исполнительные листы отозвали, но если с кого-то автоматически списаны были деньги, они могут к нам обратиться, мы все возвращаем. Мы находимся по адресу: Порт-Саида, 18а, офис 2-6. Телефон: 33-01-39, график работы с 10:00 до 17:00.

Фото: Фото Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем