3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде выставлены на продажу «Диамант на Комсомольской» и «Царицынский пассаж»

Поделиться

Поделиться

Два известных в Волгограде торговых комплекса, связанные с именем опального экс-депутата Госдумы Олега Михеева, выставлены на продажу.

Как сообщает V1.ru, за торгово-деловой центр «Диамант на Комсомольской» просят 500 млн рублей. Отмечается, что торговый комплекс, открытый 1 ноября 2009 года, имеет зону обслуживания более 500 человек и расположен на участке площадью 5152 кв. м. Общая площадь шестиэтажного торгового центра – 18 449 кв. м, возле ТЦ имеется парковка на 200 машино-мест.

Торговый центр «Царицынский пассаж» предлагается к продаже за 300 млн. Отмечается, что ТЦ расположен в трех минутах ходьбы от железнодорожного вокзала, а в зону обслуживания попадает 450 тыс. человек. «Царицынский пассаж», введенный в эксплуатацию 1 ноября 2001 года, имеет площадь 10 152 кв. м и построен на земельном участке в 4602 кв. м. Отдельно отмечается, что участок находится в собственности.

Добавим, что на оба объекта предусмотрен разумный торг. Объекты выставлены на продажу АО «Райффайзенбанк».

Представители кредитора уточнили, что на торги выставляются долговые обязательства, подкрепленные объектами залога, а банк включен в реестр кредиторов.

Напомним, бывший депутат Госдумы Олег Михеев обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

Это уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы РФ. Оно уже направлено в Советский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

В настоящее время депутат объявлен в федеральный розыск.

Фото: Фото предоставлено компанией-продавцом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку