5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

В Волгограде вновь начат сбор заявок на благоустройство дворов

Пока в Волгограде благоустроенными считается не больше 30% дворов.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Гость
21 мар 2017 в 13:54

Припарили вы уже своими "собрать провести собрание". Люди, между прочим, еще и работают. 2 часа на дорогу автобусом до работы и с работы. Приезжают в 7-8 часов. Им до ваших собраний. Все равно ничего не меняется. Мы провели собрание, хотели уменьшить плату за содержание и ремонт. Нам УК сказала: фиг вам. Определяет тариф администрация. А вы хоть сколько собирайтесь, от вас ничего не зависит. Это надо работу бросить и на собрания собираться, инициативную группу создавать, по судам таскаться с УК. У нас есть УК, она управляет нашим домом - пусть и занимается проектировкой,уборкой, благоустройством. У них есть юристы, пусть защищают права и интересы жителей. А то им юристы нужны от жителей отбиваться, от их жалоб.

Гость
21 мар 2017 в 15:22

Это называется" никакого вам ремонта." Ноги протяните пока все бумажки соберете. У нас на внутредворовом проезде вообще нет асфальта только бортовой камень местами остался. В прошлом году проводили собрание, собирали бумажки и ничего. Брехня одна.

Гость
21 мар 2017 в 19:00

Вообще-то это обязанность муниципалитета заниматься благоустройством.Есть типовые проекты благоустройства зависящие от количества проживающих, так что никаким экспертам ничего разрабатывать не надо.Есть стандарты по которым определяются состояние и необходимость ремонта проездов, так что пусть поднимаются и вперед делать объезды дворов.Понятно что у кого-то и возникнут оригинальные идеи благоустройства, но эти идеи следует вносить когда двор войдет в программу благоустройства.А все эти создания инициативных групп, проведение собраний-все это слишком сложно для местного населения (это не Москва и не Краснодарский край с активными людьми)

гость
23 мар 2017 в 00:30

В декабре 2016 года наш двор (Кировский р-н) вошёл в программу "Наш двор-наш дом", и жители с нетерпением ждали наступления весны, чтобы, наконец-то, привели в порядок придомовую территорию, сделали парковочные карманы для автовладельцев и восстановили уличное освещение. Были привлечены денежные средства жителей на подготовку документов (проект двора), а теперь выясняется, что местные власти поспешили, что-то не так сделали, и наш двор в программу не вошёл! Не прошло и года, как придумали новую программу с такими же критериями отбора. Сплошной развод! Зато отчитались, наверняка, что проводят работу с населением. Деньги тоже уже освоили???