СЕЙЧАС +18°С

Рабочие начали красить ржавую чугунную решетку в центре Волгограда

Работы планируют завершить в течение недели.

Поделиться

Коммунальщики приступили ко второй за последние полгода покраске копии исторического чугунного забора, установленной на бульварной части проспекта Ленина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, работы по приведению в порядок быстро покрывшейся ржавчиной ограды начались еще месяц назад. Она была помыта от пыли и ошкурена, однако дальнейшим действиям помешали дожди. В результате к покраске решетки рабочие приступили только сегодня.

– В случае сохранения солнечной и сухой погоды работы будут завершены в течение недели, – пообещали в мэрии.

Напомним, установленная в Волгограде в октябре прошлого года копия чугунной решетки, снятой с бульварной части проспекта Ленина в 2007 году по распоряжению тогдашнего и. о. мэра Волгограда Роланда Херианова, практически сразу начала стремительно покрываться ржавчиной. Кроме того, волгоградцы заметили, что секции решетки довольно плохо подогнаны друг к другу.

Ранее в городской администрации утверждали, что новая решетка является точной копией снятой в 2007 году с проспекта Ленина чугунной ограды, однако выполнена она, как выяснилось позже, из других, самых дешевых, разновидностей чугуна – СЧ-15 и СЧ-20. Кроме того, вес каждой секции меньше предусмотренного проектом на 23 кг.

Генеральным подрядчиком работ по установке ограды являлся МУП ДСЭР Советского района Волгограда. Сама решетка была произведена осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии строгого режима №9, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда.

За производство не слишком точной копии пропавшей чугунной решетки из бюджета Волгограда было уплачено 29 267 080 рублей.

Фото: Фото Яны Фирсовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter