22 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде эскалаторы станций скоростного трамвая могут заменить лестницами

«Метроэлектротранс» не намерен запускать эскалаторы из-за их дорогостоящего ремонта

Поделиться

Волгоградцы уже забыли, как спускаться на эскалаторе в местную подземку

Волгоградцы уже забыли, как спускаться на эскалаторе в местную подземку

Поделиться

Экскалаторы станций скоростного трамвая Волгограда, в том числе и на новой станции «Профсоюзная», могут заменить пешеходными лестницами. В МУП «Метроэлектротранс» объясняют это заботой о волгоградцах и отсутствием дорогостоящих деталей для ремонта эскалаторов.

Напомним, V1.ru сообщал, что в декабре прошлого года в МУП «Метроэлектротранс» заявили, что пока не намерены восстанавливать остановленные из-за физического износа эскалаторы на станциях скоростного трамвая «Профсоюзная», «Комсомольская», «Пионерская» и «Площадь Ленина». Более того, на предприятии отметили, что открытой только в 2011 году станции «Профсоюзная» как станции мелкого заложения, где высота подъема с платформы составляет не более четырех метров, необязательна установка и эксплуатация эскалаторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время на подземных станциях Волгограда не работает ни один эскалатор. Причем не работают как эскалаторы запущенные в 1984 году на подземных станциях «Площадь Ленина» и «Комсомольская», так и относительно новый эскалатор на станции «Профсоюзная» у Ворошиловского торгового центра. В МУП «Метроэлектротранс» заявляют, что поэтажные эскалаторы LE-6 на станции «Профсоюзная», запущенные в 2011 году, не эксплуатируются в связи с отсутствием дорогостоящих комплектующих для ремонта. На предприятии подчеркивают, что эскалатор – это объект, который требует особого контроля, и при малейших сбоях в работе его необходимо отключать, чтобы никто не пострадал.

– В настоящее время мы прорабатываем возможные варианты проведения капитального ремонта, модернизации или замены эскалаторов, – комментируют в МУП «Метроэлектротранс». – Но, одновременно мы рассматриваем и вариант проектирования лестничных маршей на месте этих эскалаторов. Расширение лестничных пролетов позволит установить оборудование для передвижения маломобильных групп населения. Отремонтировать и запустить сразу все эскалаторы будет затруднительно, поэтому рассматривается как возможность их поэтапного ремонта, так и замены на лестницы.

Стоит отметить, что эскалаторы, установленные на подземной станции «Профсоюзная», были произведены на заводе «ЛАТРЭС» в Санкт-Петербурге, которое производит только одну модель эскалаторов – LE-6, а под каждого заказчика подстраивают лишь его размер.

– С 2006 года мы продали почти 1200 эскалаторов. Конечно, если сравнивать с поставками из Китая, то цифра не такая уж и большая, – сообщили V1.ru на предприятии. – Гарантию на эскалаторы мы даем один год с начала эксплуатации. Вообще, если нормально ухаживать за таким эскалатором, не забывать его смазывать, постоянно проверять, он вполне может прослужить 25 лет. Что касается замены деталей, то, если речь идет о самых распространенных деталях, как, например, ступени, поручни, бегунки, достать их несложно. Детали к нашему эскалатору недорогие, по цене на уровне китайских. Поэтому уверены, что в Волгограде вполне могут позволить себе обслуживание, текущий ремонт и эксплуатацию еще практически нового нашего эскалатора. Было бы только желание.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...