
1920 роллов и усилия десятка мастеров японской кухни потребовались, чтобы сложить съедобный герб Волгограда во время марафона SUSHI SHEF`S.


Как сообщили V1.ru организаторы марафона, коллективное приготовление герба Волгограда велось одновременно пятью командами, причем каждая работала со своим цветом: красным, желтым, зеленым, синим, бежевым.


Руководил процессом преподаватель школы Национальной гильдии шеф-поваров, председатель судейской бригады на международных соревнованиях «Кубок Кремля» Николай Чернышов. Он обучил молодых коллег нескольким хитростям.
– У вас на столах абсолютно новые коврики, – вещал мастер. – Поэтому, чтобы к ним не прилипали роллы, нужно смазать их майонезом или сыром. Обязательно надеть перчатки, а ножи держать только острием вниз, так как они очень остро наточены.


Сначала каждая команда накрутила по четыре ролла своего цвета. А затем те, кто быстрее всех справился с заданием, присоединились к пустующим столам – поработать «за себя и за того парня».


Участникам пояснили, что задача поваров – не только скрутить съедобные материалы для герба быстрее всех, но и соблюдать гигиену на рабочем месте.
– В идеале хорошее время для скручивания одного ролла – 45 секунд, – отметил Николай Чернышов. – Ну или, в крайнем случае, минута.


В итоге слаженной командной работы в течение получаса на столе появился съедобный герб. Для его создания потребовалось почти две тысячи роллов, а точнее – 1920 штук. Кстати, лучшие повара были награждены призами – японскими ножами для суши. А самых виртуозных в скором времени ожидает поездка в Москву.

Фото: Алексей Волхонский