23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (646)

Гость
4 июл 2017 в 20:14

Я бы переименовал бы в Героя Алексея Маресьева. Волгограде нет в честь него улицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 20:19

Надо переименовать улицу Землячки в улицу Розалии Залкинд...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 20:21

Социал-демократы еще еще раз пытаются втоптать историю в грязь ! Это наша история какая бы она не была

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 20:23

Да, многие наслышаны о ее "заслугах", мое мнение- переименовать не помешало бы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 20:25

Вы у жителей спросите, лично я живу на этой улице, я против переименования!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 20:26

Без прошлого нет будущего. Розалия Соломоновна Залкинд (Землячка),это наша история (к слову. захоронена в Кремлевской стене, как выдающийся государственный деятель

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 20:33

и откуда только такие бабахнутые на всю голову берутся. Героическая революционерка Розалия Землячки вошла в историю как пламенный борец с белым движением. О чём и говорит улица её имени. А вот таких активистов, даже соседи по подъезду не знают ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 20:34

Давно пора.

ОТВЕТИТЬ
725
4 июл 2017 в 20:36

Хорошая Залкинд или нет -это история страны. Проблем больше в городе нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 21:00

Люди, вам что? заняться нечем? Землячки и Землячки. Все давно привыкли в звучанию этого названия и никак не связывают его с какой-то революционной старушенцией.
Город в разрухе, дороги убиты, безработица, мизерные зарплаты, цены на всё растут - ВОТ о чем надо думать!!!!!
Если Вам так хочется что-то переименовать - пойдите и смените свое имя или фамилию. И не надо лохматить бабушку!!!! )

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 21:25

Слушайте, любители переименовать улицу. Хотите переименования, начните со своих. Я живу на этой улице, я что должен из-за ваших диванных амбиций бегать документы должен переделывать? Поймите, что после переименования жизнь лучше не станет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 21:32

Как пел Антонов? "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную, и на Тенистой улице я постою в тени...". Надо убирать все эти названия "в честь" кого-то. Какая может быть честь у Землячки? Чем она лучше того же "Моторолы"? Да ничем! А мы всё стремимся что-то и кого-то увековечить в названиях наших улиц. Назовите тогда её Самарской по имени знаменитого нашего городского "разъезда", будет хотя бы привязка к местности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 21:53

Инициаторы переименования думают, что история России берёт начало с их рождения. Историю надо знать и уважать, т.к. это история нашей страны. Хорошая или плохая, это кому как нравится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 21:59

Это молодое чудо, переименовальщик, хочет хоть как-нибудь обратить на себя внимание, по принципу любой пиар хорош,кроме некролога.

ОТВЕТИТЬ

Ойёёй, кгасный теггог. Давайте назовём улицу в честь чистых, светлых, не запятнавших себя генерала Корнилова, генерала Маркова, генерала Дроздовского, атамана Анненкова, Семёнова, Дутова. Это ГРАЖДАНСКАЯ война. Победили красные. Победили наши. Руки прочь от Розы Землячки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2017 в 23:37

Биографию тов. Землячки знаем со школьного курса новейшей истории и истории СССР, в отличии от мальчика по фамилии Ошурко, который понятия не имеет об истории своей страны. Завтра он удивится ещё какой-нибудь фамилии и тоже начнёт пускать по лужам пузыри.
Про переименования улиц: никому это, случайно, не напоминает процесс декоммунизации в одной соседней незалежной державе? Эти методы дурно пахнут. Сегодня переименуем, а завтра откопаем какую-нибудь сволочь, похлеще тов. Залкинд и начнём прославлять?
Резюмирую: вместо того, чтобы размазывать сопли по щекам малолетним "историкам", надо заставлять их учить историю с детства, чтобы не удивлялись каждой фамилии, и помнили, кто, в чем и каким образом в этой самой истории отличился. В следующем поколении уже начнут не переименовывать улицы, а сразу новым давать те, что не будут вызывать удивление у потомков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 00:41

В Москве много улиц переименовали с 90-х годов, даже самую центровую в центре - ул. Тверская, и рядом, улицу Садовническая. И это никак не повлияло на историю, не удивило потомков. Волгоградская земля дала много действительно талантливых, известных людей: писателей, музыкантов, ученых. Навать улицу чьим-то именем - это увековечить в памяти народа конкретного человека. А кто такая землячка, и откуда родом - зачем увековечивать псевдоним? И чем она прославилась на нашей Волгоградской земле? - ничем.
Серафимович - писатель земли нашей, наш земляк, почему его имя так мало упоминается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 06:42

Она расстреливала таких, который в Волжском, в посёлке "металлург" избил женщину. А "красный террор" был ответом на "белый террор", а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
елена головач
5 июл 2017 в 07:20

ну давайте переименуем в Ермолова.

Аделина
5 июл 2017 в 07:33

Не могу сказать, что хорошо отношусь к Землячке, не могу сказать, что хорошо отношусь к коммунистам вообще, но эти игры с переименованиями затеваются брянцами и их прихвостнями только для того, чтобы отвлечь внимание Волгоградцев от гораздо более насущных проблем и перессорить нас между собой. Так же, как и с переводом часов. "Разделяй и властвуй!"

ОТВЕТИТЬ
Молимо
5 июл 2017 в 07:43

А почему бы не назвать улицу "Землячки" улицей " Демона". Ведь "Демон" это первая партийная кличка госпожи Залкинд. Всем псевдо патриотам кричащим о покушению на историю . Это та история, которую написали, "причесали" и которую вбивали нашему поколению. У вас нет желания разбираться в истории самим, вы просто боитесь жизни. Боитесь лишиться вбитых с детства стереотипов, а поскольку другим вы не интересуетесь, то другого у вас ничего нет.

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 июл 2017 в 07:44

Нахватался либерастического бреда и пошел кликушествовать! Да ничего вы, господа, не знаете о землячке, да и вообще об истории, кроме сказок битых беляков, да страшилок эпохи перестройки.
А кто хочет срочной декоммунизации, так флаг вам в руки, чешите на Украину или там в Прибалтику. Вам там самое место.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
5 июл 2017 в 08:20

Всем любителям порассуждать о героях и "героях" предлагаю перечитать книгу
Михаила Веллера "Гражданская история безумной войны"
Без соплей и революционных гимнов описывается самый жестокий вариант войны - война гражданская.
Все отличались "любовью и состраданием" к противнику.

ОТВЕТИТЬ
Молимо -Олегу.
5 июл 2017 в 08:33

Это я то нахватался? А что вы, Олег, знаете о госпоже Залкинд? Поделитесь. Может расскажите нам что-то такое, что мы не знаем? И Источники ваших знаний укажите. И причем здесь декоммунизация? А в прибалтике я был. Когда меня стали называть оккупантом, я просто им напомнил, процентный состав революционеров, делавших в России революцию и сколько там было прибалтов, и про чекистов не забыл, и про латышей, которые личной охраной некоего товарища были. Так они извиняться стали. Я русский. Мои предки погибали за Россию еще в Цусимском сражении. А вы используете выражения, даже не вникая в их содержание. Просто болтун.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 09:11

Горячо поддерживаю, имя этой ***** должно быть стерто с карты Волгограда.
"Уничтожение в Крыму принимало кошмарные формы, приговоренных грузили на баржи и топили в море. На всякий случай привязывали камень к ногам, и долго еще потом сквозь чистую морскую воду были видны рядами стоящие мертвецы. Говорят, что, устав от бумажной работы, Розалия любила посидеть за пулеметом.

Очевидцы вспоминали: «Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева были полны трупами расстрелянных, слегка присыпанных землей, а курсанты кавалерийской школы (будущие красные командиры) ездили за полторы версты от своих казарм выбивать камнями золотые зубы изо рта казненных, причем эта охота давала всегда большую добычу».

За первую зиму было расстреляно 96 тысяч человек из 800 тысяч населения Крыма. Бойня шла месяцами. "

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 10:07

Согласен. Где подписать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 11:09

Ошурко а ты кто? ты за белых аль за красных?

с улицы землячки
5 июл 2017 в 11:26

мне наплевать , кто такая была землячка.А вот умникам , затеявшим эту глупую дискуссию , скажу,что я против. По той причине, что не хочу дважды ходить в мфц менять регистрацию,ходить в мрэо менять свидетельства о регистрации ТС и платить за каждое две тысячи руб. Есть еще несколько мест , где вы обязаны сообщить об изменении адреса. Так что спросите у жителей этой улицы

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 12:59

Ошурко,поменяй для начала фамилию.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
5 июл 2017 в 13:04

Демьян Бедный посвятил Р. Землячке стихи следующего содержания:
От канцелярщины и спячки
Чтоб оградить себя вполне,
Портрет товарища Землячки
Повесь, приятель, на стене!

Бродя потом по кабинету,
Молись, что ты пока узнал
Землячку только на портрете,
В сто раз грозней оригинал!

Гость
5 июл 2017 в 14:07

Эта инициатива не реализуема в городе, где улица ленина упирается, в проспект ленина который проходит через весь город с площадями ленина и дзержинского. Районы города- ворошиловский, кировский, дзержинский. Перечислять можно много, но главное эти товарисчи со своими кличками, ну очень тесно были связаны с Царициным-Сталинградом-Волгорадом

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 14:47

Мемориальная доска белому адмиралу Александру Колчаку, установленная в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года на доме, где он жил, демонтирована.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4388757

А чуть ранее вернули доску с именем Сталина. Так что идеи коммунизма живут и побеждают

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 15:09

И Тракторозаводский район переименуйте! Во-первых там нет такого завода,во-вторых его задумали и построили при большевиках! Уничтожте всё,что построено при большевиках,господа демократы! Вы уж точно не опуститесь до строительства тракторного завода! Только храмы и супермагазины!

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 июл 2017 в 16:04

Уважаемые волгоградцы,Мне стало горько и стыдно за тех, кто пытается увековечить имя палача, мол, это наша история, не надо смешивать понятия, от переименования улицы история не изменится, а вот называть улицу в честь палача - это позор, тогда давайте назовем одну из улиц именем генерала немецкой армии Паулюса, плененного в подвале Центрального универмага, ведь это тоже наша история.Называть улицы и площади городов надо именами достойными, много сделавшими для своего Отечества и народа.Землячка (Залкинд) оставила кровавый след в нашей истории, поэтому ее имя должно быть стерто из памяти народа.

ОТВЕТИТЬ
Старый Доктор
5 июл 2017 в 17:15

Верно и еще мумию из Мавзолея в пушку зарядить

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 17:36

Переименовать в улицу Бочарова Андрея Ивановича?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 19:29

Давайте лучше на местное время перейдём :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 19:37

А может все мослы по храмам собрать и к этой мумии добавить!70 лет Землячка была уважаемым государственным деятелем,а теперь палач и тд. да на любого посмотри еще не то найдешь.Про попов и храмы не говорю- не долго осталось уже допекают.

ОТВЕТИТЬ

Понял, что ничего не понял. Люди, льющие помои на большевиков, в соседней теме оттачивают "остроумие" над казаками. Вы уж определитесь "таксказать", либо крестик снимите, либо трусы наденьте. "Девчюля" с каментом про Паулюса убила нафиг. Всё смешалось в доме... Мягкое и тёплое. Большевики и нацисты. Не, хватит, никаких больше каментов на в1. Я лучше Камеди какую-нибудь посмотрю. Это более интеллектуальное шоу.

ОТВЕТИТЬ
тов. Сухов
5 июл 2017 в 22:46

Половина офицерского корпуса "белых" приняла сторону Советской власти. Они стали начальниками Военных Училищ и Академий, обучая военной тактике и стратегии будущих молодых командиров Красной Армии. Многие офицеры царской армии воевали в годы ВОВ, командовали дивизиями и штабами армий.
Нельзя доводить всё до абсурда: война - крестьяне; Электрофикация - НЭП - расстрелы своих сограждан.
История состоит из этапов. Кто основной идеолог октябрьской революции?
- Ленин и Троцкий. Кто повернул вектор развития после гражданской войны? - Сталин. Это два отрезка истории, и они разные. То, чего сделал И.Сталин - никогда бы не смог сделать Ленин (практически), потому, что он теоретик, и не более того.
Уважая Сталина, я не воспринимаю Ленина;
Уважая Брежнева, я не понимаю Хрущева.
Но истроия у Страны Одна, - вот такая, вот история...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 07:34

вам что больше заняться не чем?Лучше бы против повышения платы за жкх выступали.а то скоро будем ездить по улице Бачарова и Пешковой!они тоже народ на колени поставили своими тарифами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 12:05

Оставьте бабулю в покое. Тем более,что нынешное поколение даже не знают кто это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 23:16

Анатолий Викторович Судаков тут расписывает, что переименование - это народное желание ) Зашел и оценил петицию ... аж 49 участников кампании . И пара комментариев к этой петиции начинаются с фраз : "Мы поддержали Вас! Поддержите и нас! " и "Поддерживаю Вашу петицию. Подписал! Желаю победы. Прошу Вас, подпишите и мою петицию ..." )))
Точно теперь переименуют )))

ОТВЕТИТЬ
Зал_kind
10 июл 2017 в 13:56

Самое простое и дешевое: переименуйте остановку в Самарский разъезд. Улица у большинства ассоциируется именно с траспортной развязкой.

Загрузка...