6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградцам пересчитают платежки на шесть тысяч за воду

Заплатят жители Волгограда в итоге по факту, а не по нормативам.

Поделиться

Отдавать последние деньги на оплату счетов за воду теперь не придется

Отдавать последние деньги на оплату счетов за воду теперь не придется

Поделиться

В компании «Концессии водоснабжения» в ближайшее время будет произведен перерасчет по платежкам, выписанным жителям Волгограда за июнь.

Речь идет о тех случаях, когда горожане установили в частных домовладениях счетчики на воду, однако получили документы с предъявленными к оплате суммами в размере от пяти до семи тысяч рублей.

В пресс-службе компании-концессионера V1.ru причины перерасчета прокомментировали следующим образом.

– В Волгограде с 1 апреля плата за полив без счетчика рассчитывается как разница между общей площадью земельного участка и суммарной площадью всех построек. Узнав об этом, многие волгоградцы поспешили установить в своих домах счетчики. В итоге за один только месяц было установлено более восьми тысяч приборов. Опломбировать такое количество в установленные две недели оказалось технически невозможным. В результате было принято решение делать расчеты по счетчикам, уже начиная с момента подачи абонентом заявления, без наличия пломб, – проинформировали в пресс-службе «Концессий».

В настоящее время в компании устанавливают причины, по которым волгоградцам были выставлены шеститысячные платежки.

– Не исключено, что это системный сбой. Напоминаем: если счетчики установлены, но не опломбированы, несмотря на это, следует снимать показания и передавать их с 20 по 23-е число каждого месяца в абонентский отдел на улице Пархоменко, 47а. Жителям Красноармейского, Кировского и Советского районов следует обращаться по адресу: улица Армавирская, 2а. Кроме того, показания прибора учета можно передать по телефонам: 99-67-96 и 60-66-00. Если вы своевременно подали заявление, но получили платежку с начислениями по нормативу, нужно заплатить не ту сумму, которая указана в платежном документе, а ее часть, исходя из того объема воды, которую потребили. Специалисты компании всегда помогут рассчитать такую плату, – сообщают в «Концессиях».

В числе первых, кому будет проведен перерасчет, окажутся жители частного сектора по улицам Днепровской, Крутоовражной и Житкурской в Дзержинском районе Волгограда. Напомним, проживающие здесь волгоградцы на две недели остались без водоснабжения и одновременно получили платежки на суммы от шести тысяч рублей. Водоснабжение было восстановлено в их домах уже на следующий день после публикации на V1.ru.

Добавим, что в случае обнаружения ошибки в платежном документе необходимо звонить в круглосуточный контакт-центр компании «Концессии водоснабжения» по телефону: 99-67-96.

Абонентам, которые не установили счетчик и не подали заявление на его опломбировку, начисления производятся по нормативу.

Фото: Петр Лукашин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...