21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Ангарский поселок в Волгограде утопает в мусорных свалках

По словам местных жителей, бытовые отходы не вывозятся уже месяц.

Поделиться

Мусорки облюбовали бездомные животные

Мусорки облюбовали бездомные животные

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда жители ряда улиц в микрорайоне Ангарский жалуются на заброшенные коммунальными службами свалки. По словам волгоградцев, мусор не вывозится уже около месяца.

– Катастрофическая ситуация сложилась на улицах Полины Осипенко вблизи 82-й школы, Михаила Паникахи и на Семигорской. Отходы не вывозятся уже месяц, в результате отведенные под сбор площадки превратились в настоящие мусорные горы. Уже даже контейнеры под завалами не просматриваются, – рассказала V1.ru местная жительница Любовь Шапошникова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Осложняет ситуацию, по словам волгоградцев, и тот факт, что в жару гниющий мусор источает зловоние. Люди вынуждены жить с закрытыми окнами. Одновременно заброшенные мусорки стали пристанищем бездомных животных.

– Рядом с мусокрами обосновались собачьи своры, многие соседи откровенно боятся ходить мимо. Не единожды здесь уже замечали и крыс. А буквально вчера случился пожар. Неизвестно, по какой причине вспыхнула одна из мусорок, но потушить ее удалось только силами пожарной службы. Свалки располагаются в 10 метрах от подъездов и в непосредственной близости с пешеходными дорожками. Уже просто невыносимо, – поделилась впечатлениями жительница дома 20 по улице Полины Осипенко Людмила Васильева.

Как рассказали бьющие тревогу горожане, по поводу погрязжих в мусоре и поросших травой дворов они уже неоднократно обращались в администрацию Дзержинского района, в управляющую компанию. В ответственной за указанные улицы организации V1.ru обещали, что мусор будет вывозиться регулярно, начиная с сегодняшнего дня.

– Да, действительно были некоторые неполадки с вывозом мусора, но уже сегодня мы приступили к расчистке площадок. На уборке территорий и подъездов работают дворники, – констатировала мастер ООО «ЖЭК» Ольга Ильина.

Отметим, что пояснить, какие именно «неполадки» воспрепятствовали сбору мусора, Ильина затруднилась, однако уточнила, что мусор с сегодняшнего дня с указанных улиц на Ангарском будет вывозиться регулярно с 12:00 до 14:00.

Фото: Любовь Шапошникова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...