26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Монтажник стадиона «Волгоград Арена» разбился насмерть, упав с 37-метровой высоты

По предварительным данным, он работал без страховки.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 26 июля, в станице Усть-Хоперская Серафимовичского района Волгоградской области похоронили 32-летнего Дениса Ивашечкина. Работавший без страховки мужчина разбился насмерть при падении с большой высоты на стройке стадиона «Волгоград Арена».

Трагедия разыгралась на стадионе поздним вечером 22 июля. В субподрядной организации «СПК-Чимолаи», ведущей работы на стадионе, факт трагедии V1.ru подтвердили. Рабочий погиб, упав с высоты около 37 метров.

– Около 22 часов сотрудник компании при выполнении работ по монтажу металлоконструкций над трибунами стадиона упал с высоты и, получив травмы, несовместимые с жизнью, скончался на месте происшествия, – сообщили V1.ru в «СПК-Чимолаи». – Предварительная причина произошедшего – несоблюдение техники безопасности при выполнении высотных работ.

По словам близких погибшего, они склоняются к тому, что, скорее всего, Денис работал на высоте без страховки.

– Денис устроился на стройку стадиона в феврале этого года. Ни для кого не секрет, что там разнорабочие и монтажники порой замещают друг друга. Работал по графику 25 через 25 дней. 13 июля он заступил в новую смену, и его поставили на ночные работы. Вечером в субботу он сорвался с 37-метровой высоты. Был без страховки и поэтому разбился насмерть. Как он раньше нам рассказывал, люди работают на свой страх и риск, – рассказали V1.ru близкие.

На стадионе тем временем заверяют, что специалистами по охране труда ежедневно проводятся инструктажи, все монтажники обеспечены необходимой экипировкой.

– Неосторожность привела к несчастному случаю, не подстраховавшись, монтажник упал, – прокомментировал случившееся представитель «СПК-Чимолаи». – Мы обращаемся ко всем рабочим с просьбой еще более бдительно относиться к соблюдению техники безопасности, ведь от этого зависят их жизнь и здоровье.

Родственники и близкие Дениса до сих пор находятся в глубоком шоке от случившегося. На долю мужчины выпало немало испытаний, и никто не ожидал, что работа на таком важном для Волгограда объекте обернется для него гибелью.

– За ним смерть по пятам ходила, а он все время от нее уворачивался, – говорит близкая знакомая Дениса. – Когда в старших классах был, попадал в страшную аварию с родителями друга. Они погибли, а ему только челюсть сломало и зубы выбило. Потом, когда служил в Чечне, отправили их в бой. Много его друзей тогда погибло, а он выжил. А тут на работу устроился а теперь все – нет человека.

Похоронили Дениса Ивашечкина на малой родине, где сейчас живут его родители.

Фото: семейный архив

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...