V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

750мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Жильцы пятиэтажки в Советском районе Волгограда уже месяц сидят без газа и воды

Жильцы пятиэтажки в Советском районе Волгограда уже месяц сидят без газа и воды

Газовики поставили заглушку на трубу из-за сильного запаха в одной из квартир.

Жильцы пятиэтажки приспосабливаются жить без газа и горячей воды

В Советском районе Волгограда жильцы пятиэтажки на улице Казахской, 25 почти месяц сидят без газа и горячей воды после того, как газовики поставили заглушку на трубу.

Как рассказали V1.ru оставшиеся без голубого топлива жильцы первого подъезда, днем 30 июня они почувствовали сильный запах газа. Он исходил из квартиры на втором этаже, где живет одинокая пенсионерка.

Прибывшие на вызов сотрудники «Горгаза» стучали к пожилой женщине, но она не открыла дверь. В итоге газовики поставили на трубу заглушку. С тех пор во всех квартирах по стояку, а это пять семей, газа нет.

– Все дело в том, что в квартире живет пенсионерка, которая редко выходит. Чтобы понять, в чем была причина запаха, и провести работы, нужно попасть внутрь, но это не представляется возможным, – рассказала V1.ru жительница квартиры №17 Елена Шпичко. – Мы к ней и стучали, и звонили, видно, что она стоит рядом с дверью, но молчит и не открывает. В буквальном смысле слова мы оказались заложниками ситуации.

В управляющей компании «Домовладелец Советского района», которая обслуживает дом №25 на улице Казахской, V1.ru пояснили, что в курсе ситуации, но без полицейских ни они, ни газовики зайти в квартиру не имеют права.

– Чтобы в квартирах жильцов снова появился газ, нам нужно понять из-за чего в помещении, где живет пенсионерка, была повышенная концентрация газа. Не исключено, что, так как женщина пожилая, она могла просто забыть выключить газ. Но и это нужно проверять, – пояснили V1.ru в управляющей компании. – Самовольно взломать дверь мы не можем. Была направлена заявка в полицию и спасателям. В ближайшее время, как нам пояснили, доступ в помещение будет обеспечен.

Фото: Виктор Ястребов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем