21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Горы мусора напротив Волгограда: пляж на Бобрах грозят отгородить от свинства

Волгоградцы рискуют остаться без излюбленного места отдыха.

Поделиться

Волгоградцы, разбрасывая мусор, рискуют остаться без бесплатного пляжа

Волгоградцы, разбрасывая мусор, рискуют остаться без бесплатного пляжа

Поделиться

Единственное место отдыха жителей Волгограда и Среднеахтубинского района – пляж на хуторе Бобры захламлен горами мусора.

Побывав в минувшую субботу на пляже, корреспонденты V1.ru сделали шокирующие снимки. Отдыхающие сбрасывают отходы в железобетонное кольцо. Импровизированная мусорка уже переполнена через край, ветром мусор разносит по всему пляжу.

Поделиться

Сегодня V1.ru попытался выяснить, на ком лежит ответственность за уборку пляжа на Бобрах.

В облкомприроды сообщили, что пляж не относится к природному парку и потому не в их ведении. В администрации Среднеахтубинского района отправили в администрацию Краснослободска. Там сообщили, что за правдой надо идти в лесничество.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В Среднеахтубинском лесничестве с V1.ru поделились неутешительной информацией.

– Пляж на хуторе Бобры на левом берегу Волги располагается на землях лесного фонда и является собственностью Российской Федерации. Но государство денег на уборку подобных территорий не выделяет. Среднеахтубинское лесничество в соответствии с уставом осуществляет только контрольно-надзорные функции, и уборка мусора не входит в область наших задач. Сейчас все, что мы можем, – это организовать, к примеру, субботник. Можно также выставить наблюдение на пляже, чтобы ловить за руку тех, кто оставляет мусор. Но физически это невозможно. В лесничестве работают всего девять инспекторов, – рассказала V1.ru заместитель директора Среднеахтубинского лесничества Вера Непотас.

Поделиться

По мнению замдиректора лесничества, спасти ситуацию может арендатор, как это сегодня происходит по другую сторону моста – на пляже Крит. Там взявший на 49 лет пляж в свои руки арендатор занимается уборкой мусора, благоустройством территории.

Поделиться

– На данный момент на пляже на хуторе Бобры сформирован участок для предоставления в аренду, после заключения договора обязанности по очистке территории будут возложены на арендатора лесного участка. На сегодня таких желающих пока нет, – сообщила Непотас.

Поделиться

На то время, пока пляж на Бобрах прозябает без хозяйских рук, в лесничестве считают, сознательность нужно проявить самим отдыхающим. Необходимо вывозить за собой мусор. В противном случае, сообщила Непотас, пляж могут обнести забором.

Поделиться

– Мы могли бы выставить ограждение, но не делаем этого только потому, что пляж на Бобрах фактически является единственным местом отдыха, доступным для волгоградцев, – резюмировала замдиректора лесничества.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Виктор Ястребов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...