17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Жильцы принятой без света и воды новостройки в Волгограде планируют митинг

Дом, несмотря на обещания, так и не подключили к ресурсам.

Поделиться

Люди устали ждать и готовы к решительным действиям

Люди устали ждать и готовы к решительным действиям

Поделиться

В Волгограде затягивается решение проблемы принятой в эксплуатацию без света и воды высотки в ЖК «Парк Европейский».

Как рассказали сегодня V1.ru собственники квартир в новостройке, до сих пор 24-этажный дом не подключили ни к свету, ни к воде.

Напомним, речь идет о высотке по улице Гаря Хохолова, 6. Собственники квартир в этом доме четвертый месяц не могут справить новоселье. Новостройка передана в эксплуатацию без света, воды и канализации.

В администрации Волгоградской области 20 июля V1.ru сообщили о решительном намерении снять острый вопрос в кратчайшие сроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Ситуация с многоквартирным домом по адресу: улица Гаря Хохолова, 6 в ЖК «Парк Европейский» взята под личный контроль заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречины. Администрациями Волгограда и области предпринимаются все необходимые меры для подключения многоквартирного дома к коммуникациям в ближайшее время, – прокомментировали V1.ru в обладминистрации.

В качестве крайнего срока тогда прозвучал «конец следующей недели». То есть 28 июля. Однако, как стало известно сегодня, 1 августа, люди до сих пор находятся в ожидании.

В очередной раз V1.ru обратился с вопросом о судьбе новостройки в ЖК «Парк Европейский» в профильные ведомства. Госстройнадзор и региональный комитет ЖКХ и ТЭК сообщили, что воду дадут уже на днях. Со светом сроки не определены.

– Дом по адресу: улица Гаря Хохолова, 6 в ЖК «Парк Европейский» уже подключен к сетям водоснабжения. Компанией «Концессии водоснабжения» 26–28 июля было проведено обследование сетей, выявлены и устранены технические неполадки. Специалисты провели гидравлические испытания и дезинфекцию водопроводных сетей, взяты пробы воды на бактериологический анализ – в случае положительного заключения лаборатории воду начнут подавать в квартиры 4 августа.

Кроме того, 4 августа «Концессиями теплоснабжения» будет выдан наряд на подключение дома к сетям централизованного отопления для подачи горячей воды в квартиры. Что касается света, то 27 июля управляющая компания, обслуживающая дом, заключила договор с «Волгоградэнергосбытом» на поставку ресурса. Однако ранее здание было отключено от подстанции из-за долгов компании-застройщика.

Чтобы восстановить подачу электричества, в настоящее время проводится работа для получения допуска и обследования состояния подстанции и сетей, устранения возможных неполадок. После завершения этой работы, которая необходима для обеспечения безопасности, начнется подача электричества в здание. Специалисты предпринимают все усилия, чтобы завершить работы до конца недели, – сообщили V1.ru в администрации региона.

Несостоявшиеся новоселы дома по улице Гаря Хохолова, 6 тем временем уже потеряли надежду. По словам собственника одной из квартир Никиты Рыльцева, люди подготовили ряд обращений в администрацию города и прокуратуру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Совершенно непонятно, почему документация на электроподстанцию до сих пор не передана ресурсоснабжающей компании. Нам в УК говорят, что вопрос едва ли не с полицией придется решать. Забирать документы силой. Между тем, даже если нас подключат к воде, фактически проблема не решится вообще. Чтобы вода поднялась на этажи, должны также запустить насос, которые работает от электричества. Получается, что, пока нам не дадут свет, мы так и не сможем справить новоселье. Терпение у людей лопнуло. Собираемся обращаться везде, куда можно. Наверное, чтобы нас заметили, пойдем на митинг. А что еще остается? – рассказал V1.ru Рыльцев.

Фото: сообщество «ЖК "Парк Европейский"»/VK.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...