2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Волгоградцы шесть лет бьются за ремонт двора по улице Воронкова

Бессильными оказались областная прокуратура и даже суд.

Поделиться

Ни зимой, ни летом горожане не снимают резиновых сапог

Ни зимой, ни летом горожане не снимают резиновых сапог

Поделиться

В Волгограде жители двора по улице Воронкова в Кировском районе на протяжении многих лет не выходят из подъездов без резиновых сапог.

В результате дорожного ремонта, проведенного несколько лет назад, в дождливую погоду вся вода скапливается на внутриквартальной территории. Из-за разбитых дорог, рассказывают V1.ru волгоградцы, ямы превращаются в водоемы.

– Проезжая часть в квартале, который образуют дома по улице Воронкова, 78, 80, 82, 82а и дом №93 по улице Писемского, полностью разбита. Ямы настолько большие, что тонут грузовые автомобили. Вообще отсутствует отвод талых вод. Вы не поверите, но в лужах после дождя дети купаются, будто в водоемах – рассказал V1.ru местный житель Роман Лапшин.

По словам волгоградца, многочисленные просьбы отремонтировать дороги ни к чему не приводят уже шесть лет. Чиновников не смущает даже тот факт, что рядом находится лечебное учреждение – до недавнего времени детская поликлиника №9, а сегодня госучреждение «Консультативно-диагностический центр для детей №1».

Поделиться

– Уже шесть лет мы пишем во все инстанции с просьбой сделать внутриквартальную дорогу. В прошлом году по моей очередной жалобе в прокуратуру Волгоградской области состоялся суд, который обязал администрацию города отремонтировать дорогу. И вот тут самое интересное. Каждый год в Волгограде ремонтируют дворы и внутриквартальные дороги в рамках разных программ города и области. Наш двор и внутрикварталка в них по какой-то причине не попадают, – сообщает Лапшин.

На все запросы, по словам Лапшина, заместитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов дает один и тот же ответ – денег на ремонт в бюджете нет.

Редакция V1.ru обратилась за разъяснениями в администрацию города. В мэрии признали неприглядность ситуации и предложили варианты выхода из нее.

– Да, действительно, ситуация по улице Воронкова находится под контролем администрации. Однако средства муниципалитетом выделяются только на ремонт дорог общего пользования. С недавнего времени у волгоградцев появилась возможность отремонтировать дворы за счет участия в муниципальной программе. В этом году в программу вошел 41 двор. Там отремонтируют дорожные покрытия, устроят освещение, установят скамейки, урны, детские игровые комплексы и ограждения. Осенью начнется прием новых заявок, и мы приглашаем жителей домов по улице Воронкова к участию. В прошлом году в СМИ было много сообщений о данной программе. Возможно, жители проблемного двора просто упустили информацию из вида, – сообщили V1.ru в мэрии.

Поделиться

По сведениям городской администрации, участие в программе зависит от воли самих жителей, которые прежде всего должны образовать совет собственников многоквартирного дома и подать от его имени заявку на участие в муниципальной программе. При каждой районной администрации созданы центры поддержки, специалисты которых помогают правильно оформить заявку и другие документы.

Добавим, что в этом году один из дворов по улице Воронкова все же будет благоустроен. После ремонта преобразится двор дома №29а.

Фото: Роман Лапшин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...