V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

750мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Дали дуба: в Волгограде начался распил поймы реки Царицы

Дали дуба: в Волгограде начался распил поймы реки Царицы

Горожане возмущены очередной вырубкой деревьев.

Пойму реки Царицы превратили в оголенную пустыню

Пойма реки Царицы между берегом Волги и Астраханским мостом превратилась в пустыню, пока еще заваленную спиленными деревьями. Под топор пошли даже живые растения с густой зеленой кроной.

Как сообщил V1.ru гражданский активист Марк Батурлинский, всего за несколько дней до варварской вырубки он пошел на прогулку по дикому лесу в пойме реки Царицы.

– За несколько дней до вырубки разные экологические организации активно обсуждали болезни деревьев, и я решил собственными глазами увидеть, что там происходит, – рассказывает Марк Батурлинский. – Как оказалось, посмотрел на этот сквер в последний раз. Там и впрямь было много сухостоя, но 80% деревьев были абсолютно нормальные и здоровые. Если эти растения называть больными, то, значит, у нас в городе вообще нет ни одного здорового дерева.

Марк Батурлинский уверен, что частичная вырубка сухостоя и регулярный полив вернули бы парк в почти идеальное состояние.

– Там же были даже пешеходные тропинки. Запустить полив, убрать мусор – и вот вам хорошее место для отдыха, – уверен Марк Батурлинский. – Сейчас многие принялись убеждать, что в этом диком парке почти не росло деревьев. Так вот всем скептикам могу однозначно сказать: я увидел очень неплохой густой сквер, который просто нуждался в уходе.

В том, что далеко не все деревья нуждались в вырубке, уверен и председатель регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

А теперь здесь будет красивый асфальт парковки для музея

– Я согласен, что на этом участке нужно было убрать многолетние заросли камыша и спилить сухостои. Но полная вырубка парка с живыми деревьями – это явный перебор, – комментирует Валерий Котельников. – Чего мы добились этим? Посадим саженцы, которые вырастут только через 10–15 лет? И то, если за ними будут ухаживать и своевременно поливать, в чем я сомневаюсь.

Напомним, накануне волгоградцы решили судьбу еще одного участка поймы реки Царицы. Территорию от Астраханского моста до пересечения улиц Глубокоовражной и Симбирской отдали под застройку гостиницами, аквапарком и дельфинарием. Общественники опасаются, что ради нового проекта застройщик и на этом участке так же безжалостно вырубит все деревья.

Волгоградцев уверяют, что в пойме Царицы почти не было деревьев

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
224
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем