СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Волгограде из-за десятков опасных преступников оцеплена площадь Ленина

В Доме офицеров проходит репетиция гала-концерта песенного конкурса среди осужденных.

Для безопасности горожан заключенных в центре города взяли под усиленную охрану

Поделиться

В Волгограде, на площади Ленина, в районе Дома офицеров выставили оцепление из-за проходящей в эти минуты репетиции песенного конкурса среди заключенных.

Как сообщили V1.ru в региональном УФСИН, в Волгоград съехались десятки осужденных из разных регионов России. Сегодня в канун гала-концерта в Доме офицеров проходит генеральная репетиция. Для обеспечения мер безопасности прилегающую территорию взяли под охрану.

Поделиться

— Во время проведения репетиции гала-концерта всероссийского конкурса «Калина Красная» приняты необходимые меры безопасности, — пояснили V1.ru в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области. – В связи с тем, что среди участников – осужденные, отбывающие наказание в различных регионах, введен особый режим безопасности.

Уточняется, что среди охраняющих территорию в первую очередь – сотрудники ФСИН, а также полицейские. Сотрудники ГИБДД частично перекрыли въезд на стоянку Дома офицеров.

Поделиться

Завтра в волгоградском Доме офицеров пройдет гала-концерт XIV Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная». В нем примут участие около 30 осужденных из 19 регионов. «Калина Красная» – единственный в мире проект, направленный на реабилитацию осужденных через творчество. Как считают организаторы, песня, спетая в тюрьме, – это акт покаяния, она не может звучать иначе, как песня спетая сердцем.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter